Ингредиенты: Тесто, мука, соль, холодное сливочное масло, яйцо, ледяной воды, Начинка, оливковое масло для обжарки, лук, чеснока, шпинат, брынза, соль/перец, сливки от 10% и выше, яйца
Способ приготовления:
Муку и соль растереть с холодным сливочным маслом. Добавить к крошке яйцо и воду. Собрать тесто в комок, убрать в пакет и в холодильник на полчаса.
Для начинки: лук нарезать полукольцами или мельче, обжарить с чесноком на оливковом масле. Добавить измельчённый шпинат, посолить, поперчить по вкусу. Отдельно натереть брынзу.
Для соуса в сливки разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоты его вилкой. Выложить шпинат, посыпать тертой брынзой, немного перемешать. Залить соусом.
Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.