Хек запеченный с рисом в духовке — очень вкусное, просто и, к тому же, диетическое блюдо.
Готовится такая рыбка вместе с гарниром — рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому.
Рыба запеченная в духовке с рисом получается просто изумительная! Вместо хека можно использовать минтай или любую другую рыбу.
Приготовьте Хек запеченный с рисом для своей семьи — это очень вкусно и диетично! Идеальный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты:
- хек свежемороженый - 1 кг
- рис - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- кипяток - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Большую очищенную морковь трем на мелкой терке.
2. Лук обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренному луку добавляем морковь и пассеруем все вместе еще 2-3 минуты.
3. К хорошо промытому рису добавляем половину пассерованных овощей и перемешиваем.
4. Подготовленный рис с овощами выкладываем в форму для запекания и распределяем по дну.
У меня овальная форма 38 см*25 см.
Если нет такой большой формы, то можно выложить рис и на противень от духовки.
5. Филе хека нарезаем порционными кусками.
Рыбу солим и перчим по вкусу.
6. Кусочки рыбы выкладываем сверху на рис.
На хек выкладываем оставшиеся пассерованные овощи.
7. В горячую воду добавляем пол столовой ложки соли и вливаем сливки жирностью 10-15%.
Добавлять сливки не обязательно.
Все перемешиваем.
8. Подготовленной жидкостью заливаем рыбу с рисом.
Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса.
9. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 °C.
Запекаем 35-40 мин.
Такое аппетитное и очень вкусное получается блюдо для семейного ужина или обеда!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com