Найти тему
преданный болельщик

29-й тур. Краснодар - ЦСКА. Чем в этот раз "удивит" нас Березуцкий.

В 29-м туре первенства РПЛ ЦСКА сыграет на этом красавце-стадионе с ФК "Краснодар". Надо сказать, что матчи в Краснодаре редко приносят радость ЦСКА. Последнюю победу армейцы одержали в 2017 году. И что интересно, единственный мяч забил тогда защитник ЦСКА Алексей Березуцкий. И вот уже тренер Алексей Березуцкий имеет возможность одержать следующую победу. Выглядит красиво, прямо по-голливудски. Но вот насколько реальна вера в победу ЦСКА мы и попробуем разобраться.

Матч первого круга, который закончился скандалом из-за неназначенного пенальти, принес нулевую ничью. Хотя скучной ту игру назвать было нельзя. Забавен еще один факт. Брат Алексея, Василий Березуцкий, тогда входил в тренерский штаб Краснодара, а сейчас уже в тренерском штабе ЦСКА. Но кроме нового тренерского состава Краснодара нам предстоит увидеть на поле и фактически новые команды. Но если у ЦСКА, из участников той игры, мы на поле точно не увидим лишь Чалова, Ахметова и Дзагоева, то у южан смогут сыграть лишь двое, Сафонов и Сперцян.

От известных событий, краснодарский клуб пострадал сильнее всех в РПЛ. Кроме покинувших команду легионеров, что в принципе произошло и в некоторых других клубах,тренерского штаба, у Краснодара возникли и финансовые проблемы. Точнее они возникли у Сергея Галицкого, но это одно и тоже.

Но те, кто рассчитывал, что краснодарская команда посыпется были сильно удивлены тем, как команда провела матчи после зимней паузы. Более того, на момент зимней паузы между клубами был разрыв в один бал. И вот прошло десять туров после возобновления чемпионата и между клубами всё тот же один бал. Кто забыл, напомню, что речь идет о заметно усилившемся ЦСКА и потерявшем всех ведущих игроков и тренерский штаб Краснодаре. Уже только за этот факт, перед южанами нужно снять шляпу. В то же время этот же факт показывает уровень тренерской работы Березуцкого.

Никому неизвестный тренер Сторожук с составом состоящим на 70% из неопытной молодежи, набрал очков столько же, сколько и ЦСКА, который не только сохранил состав, но и подписал 4 добротных легионеров и плюс к этому выздоровели Фукс и Магнуссон. Только толку для ЦСКА ноль.

Сторожук грамотно поступил в ситуации, в которой оказался. Было бы глупо продолжать играть в футбол основанный на владении и позиционных атаках, как играл этот клуб раньше. Сейчас Краснодар больше играет на контратаках, основное время занимаясь разрушением атак соперника. Но именно такая игровая структура сейчас и подходит тому составу, который сейчас есть у Сторожука. И точно так же команда будет действовать и против ЦСКА. И надо признать, что шансы южан, против нынешнего ЦСКА, довольно высоки.

-2

У ЦСКА сейчас огромные проблемы при выходе в атаку, а Краснодар сейчас здорово прессингует. В этом столкновении у южан отличные шансы. Так как защита ЦСКА в переходных фазах работает плохо и любой отбор на половине ЦСКА влечёт за собой потенциальную опасность.

Эта опасность тем более возрастает если учесть, что молодые краснодарцы, ведомые опытными Ионовым или Ильиным не просто быстро бегут в контратаку, но и вполне неплохо комбинируют друг с другом. Да и один в один способны обыграть.

Относительно уверенно играет Краснодар сейчас и в обороне. За прошедшие 10 туров они пропустили всего 11 мячей ( к примеру ЦСКА 12). Только Зенит смог забить южанам 3 мяча. да КС забили два. Во всех остальных матчах Краснодар если и пропускал, то всего один мяч. Безусловно в этом огромная заслуга Сафонова, который сейчас реально лучший вратарь лиги.

Но комплименты Краснодару говорить нужно, но в реальности у ЦСКА есть все шансы на победу. Правда не у того ЦСКА, который мы видели в последних матчах, а у ЦСКА периода начала марта. И вот какой ЦСКА мы увидим в воскресенье, во многом зависит от тренера Березуцкого. Меня честно говоря забавляют разговоры о потере мотивации у многих армейцев. особенно когда вижу, что тренер упорно ставит этих "немотивированных" игроков на каждую игру.

Может пора обратить внимание на собственную молодежь, у которой мотивации хоть отбавляй. Вот только боюсь что ничего революционного мы не увидим. Дисквалифицированного Гбамена заменит либо Обляков, либо Зайнутдинов, а в остальном мы будем наблюдать ту же картину что и в последних матчах. Заболотного получающего мяч у боковой линии, полуживого Языджи, Щенникова в качестве центрального защитника, которого постоянно тянет на фланг, что приводит к смещению всей линии защиты и появлению дыры либо по центру, либо на противоположном фланге.

А так хочется, чтобы Алексей Владимирович чем-то удивил. Чтобы после матча сказать "Вау, а что так можно было", а не слушать на пресс-конференциях, что "первый тайм мы провалили, а во втором были уже получше". Когда как не сейчас, когда турнирных задач уже нет, а играть предстоит пусть с грамотным, но всё же не выстроенным по игре соперником, пробовать, проводить эксперименты с тактикой, проверять в деле молодежь. Ведь всё это пригодится в следующем сезоне, где совсем не факт, что у клуба будет новый тренер. Или Алексей Владимирович уже что-то знает о своём будущем и не хочет работать на дядю. Так это работа не на дядю, а на клуб.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.