Вкусный шашлык на углях в саду!!!
Тут некоторые авторы такие напридумывали маринады шашлыков,что я решил написать свой!!! Он вкусный и проверенный годами!!!
Прежде хочу оградить от таких маринадов когда смешивают сметану,томатную пасту или кетчуп с уксусом( тут некоторые авторы так делают) и лучше не используете уксус - это очень вредно для желудка!!! Шашлык на углях не является очень полезным блюдом,он очень тяжело переносится нашим желудком!!! Всем совет,всегда подавайте его со свежими овощами или салатом из огурцов,помидор,редиски и салата и заправляйте лёгким майонезом!!!
Нарезаем мясо 3 кг как на фото,и кладём в большую кастрюлю,добавляем 800 гр. майонеза или минералку 1л или вино 700мл ,отжимаем целый большой лимон,добавляем 1 ст.л. соли,1ч.л. приправ для шашлыка,в вино только черный и красный перец и все перемешиваем несколько раз,сверху лук и помидоры кольцами и через 2 часа можно уже готовить,я на 12 часов оставляю в холодильнике!!!
На фото сделано с майонезом,готовился для детей,получился очень вкусным!!!
Ещё можно замариновать в овощах,для этого нарезать большими кубиками помидоры,лук,болгарский перец где то всех по 1 кг,добавить соль,черный перец,зелёный лук и укроп. Все перемешать с мясом и через 2 часа можно жарить!!!
Всем хорошего пикника!!!