Найти тему
Елена Белодед

На ужин, всё просто и быстро- говядина с лапшой и овощами

Оглавление

Я очень люблю готовить, особенно когда ждёшь гостей. Разнообразие блюд, стараюсь учитывать вкусы каждого гостя. Но когда рабочая неделя и у меня в семье одни мужчины, то фантазировать некогда. В таких случаях у меня один лозунг “ Быстро, Просто и Сытно”.Поэтому, сегодня я готовлю на ужин очень вкусное, сытное и простое блюдо- тушёная говядина с лапшой и овощами.

Во - первых, определитесь с мясом. Идеальным вариантом будет вырезка и без жилок. Такое мясо будет готовиться быстрее, так как говядина мясо жёсткое.

Во- вторых, выбор лапши, я отдаю предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Такая лапша не слипается и не разваривается.

Описание приготовления.

Мясо нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне. Надо, чтобы мясо подрумянилось, а мясной сок не выделялся, а то мясо будет вариться в собственном соку.

Потом заливаем мясо горячей водой, накрываем крышкой и томим мясо 1-1,5 часа, до мягкости .

Нарезаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и грибы нарезаем крупно, так как во время обжарки грибы уменьшаются в объёме.

-2

Мелко нарезаем орехи( грецкий орех).

-3

Когда мясо будет почти готово, по очереди добавляем к мясу овощи. Сначала лук. Обжариваем его с мясом до золотистого цвета.

-4

Когда лук хорошо обжарится и будет мягкий, добавляем морковь. Так как морковь твёрдый овощ, надо 15 минут, чтобы она обжарилась.

-5

После этого добавляем грибы. Все хорошо перемешиваем, солим, кладём чеснок и специи на свой вкус. Добавляем немного воды горячей или бульон, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Воды надо наливать горячей, от холодной воды мясо будет жёсткое.

-6

Отдельно варим лапшу. В кипящую и подсоленную воду кладём лапшу и варим 10-15 минут. Если боитесь, что лапша у вас разварится, то надо добавить в воду ложку растительного масла.

-7

Затем аккуратно достаём лапшу. Перекладываем на тарелку, добавляем мясо и овощи. Посыпаем мелко порубленными орехами. По желанию можно добавить томатную пасту, но мне кажется, в моём рецепте она будет лишней.

-8

Блюдо готово, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#лапша с овощами #говядина тушеная #говядина с овощами #лапша с мясом #ужин на скорую руку #еда и рецепты