Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом корейского салата из пророщенного маша, или как их еще называют – бобы мунг.
В прошлом видео и статье я подробно рассказала, как прорастить маш дома самостоятельно.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для салата нам нужно очистить пророщенные бобы от шкурки.
Отделяется она достаточно легко, но процесс это длительный.
Эта бобовая культура пришла к нам из Индии, при этом чаще всего она встречается в китайской кухне. Еще, она популярна в таких странах, как Корея, Япония, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан.
А Вы используете в пищу еще какие-то пророщенные бобовые культуры? Одни ученые считают, что это очень полезно, в ростках бобов содержится множество витаминов и минералов. Другие утверждают, что это вредно. А как считаете Вы? Поделитесь со мной в комментариях.
Бобы очистили, всего у меня получилось 430 грамм очищенного пророщенного маша. Перекладываем его в эмалированную кастрюлю.
Натрем 2-3 зубчика чеснока, добавлю ½ чайной ложки молотого острого перца и молотый кориандр.
Все это хорошо перемешиваем. Специи добавляйте на свой вкус. Если любите поострее, добавьте больше острого перца и чеснока. Для аромата можно положить больше молотого кориандра.
Кроме того, для салата нам понадобится 1 луковица. Нарезаем ее полукольцами.
В сотейнике разогреваем 50-70 мл растительного масла и в раскаленное масло выкладываем нарезанный лук.
Хорошо его обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
Из корейских салатов мне очень нравится морковь по-корейски, и, именно, домашняя, а не покупная. Делюсь нашим семейным рецептом этого замечательного салата.
Теперь шумовкой вытаскиваем обжаренный лук, он нам больше не понадобится.
Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.
В раскаленное масло выливаем 30 мл 9% уксуса и все выливаем в пророщенные бобы.
Теперь все это хорошенько перемешиваем.
Еще можно добавить немного соевого соуса.
Отправляем наш салат мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Рецепт:
Маш пророщенный – 400-450 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Кориандр – 1 столовая ложка
Острый перец молотый – ½ чайной ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 50-70 мл
Уксус 9% - 30 мл