Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Гороховый суп с копчёностями по маминому рецепту

Я очень люблю гороховый суп, но, так получилось, что сама его никогда не варила. Этот суп в нашей семье всегда варит моя мама и он очень вкусно у неё получается, а она любит его готовить. В общем, мама любит варить гороховый суп, а люблю его есть. Сначала необходимо замочить 300г. сухого гороха в воде. Проще всего залить его холодной водой и оставить на ночь. А уже на следующий день можно и готовить суп. Берем свиную рульку, заливаем её водой и ставим на огонь. Тут все как всегда. Доводим до кипения, немного подсаливаем и снимаем пенку. Варим на среднем огне 40 минут. Для этого супа также понадобится около 300г. свиных копченых ребрышек. Ещё одна луковица, одна морковь и мы любим добавлять так называемые «корешки» в бульон (это часть морковки, стебли и корни петрушки и сельдерея, мы их делаем сами, поэтому что это такое и как это делать вы можете прочитать в этой СТАТЬЕ). Через полчаса варки бульона добавляем «корешки» и ребрышки, варим ещё 40 минут. Луковицу мелко нарезаем. А морко
Оглавление

Я очень люблю гороховый суп, но, так получилось, что сама его никогда не варила. Этот суп в нашей семье всегда варит моя мама и он очень вкусно у неё получается, а она любит его готовить. В общем, мама любит варить гороховый суп, а люблю его есть.

Сначала необходимо замочить 300г. сухого гороха в воде. Проще всего залить его холодной водой и оставить на ночь.

А уже на следующий день можно и готовить суп.

Берем свиную рульку, заливаем её водой и ставим на огонь.

-2

Тут все как всегда. Доводим до кипения, немного подсаливаем и снимаем пенку. Варим на среднем огне 40 минут.

Для этого супа также понадобится около 300г. свиных копченых ребрышек.

-3

Ещё одна луковица, одна морковь и мы любим добавлять так называемые «корешки» в бульон (это часть морковки, стебли и корни петрушки и сельдерея, мы их делаем сами, поэтому что это такое и как это делать вы можете прочитать в этой СТАТЬЕ).

-4

Через полчаса варки бульона добавляем «корешки» и ребрышки, варим ещё 40 минут.

-5

Луковицу мелко нарезаем.

-6

А морковь трём на крупной тёрке.

-7

Затем на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

-8

А затем добавляем к луку морковь и готовим до мягкости моркови.

-9

Еще нам понадобится картофель, 2-3 штуки. Его мы нарезаем брусочками.

-10

Когда бульон уже сварился, вынимаем из него мясо и корешки, можно бульон сам процедить.

В бульон добавляем вымоченный горох (конечно же без воды) и варим до полуготовности. Затем добавляем картофель.

-11

Мясо от бульона немного остужаем для удобства и разбираем на небольшие кусочки.

-12

Когда картофель сварился добавляем обжарку из лука и моркови, а также мясо.

-13

Доводим суп до кипения, провариваем пару минут и готово!

-14

Вот такой красивый и аппетитный супчик получается в итоге.

-15

Не представляю вкус горохового супа без копченостей, потому что это очень вкусное сочетание перед которым никто не устоит!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная;
  • Копченые свиные ребрышки 300г.;
  • Сухой горох 300г.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Морковь 1шт.;
  • Картофель 2-3шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Читайте также:

«Борщ. Очень вкусный рецепт»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Супы
578,6 тыс интересуются