Найти тему
Марина Романова

Компоте из ананаса, сладкого перца и мяты

Его можно просто подать к чаю, добавить к муссу, чизкейку или панакоте, добавить термообратимый пектин и сделать прослойку для муссового или бисквитного торта.

Ингредиенты:

300г сладкого красного перца (примерно 2 крупных перца)

150г коричневого сахара

500мл ананасового сока + ½ часть свежего ананаса

1ст.л. мелко измельченного и очищенного имбиря

Сердцевина одного стручка ванили

1ст.л. кукурузного крахмала (размешанного в 2ст.л. холодной воды)

40г ядер фисташек, крупноизмельченных

8 листиков мяты, нарезанных соломкой

Приготовление:

Перцы промыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Перца и ананас нарезать мелкими кубиками (величиной 0,5см).

Соединяем в сотейнике, перец, ананас, сок, имбирь и сахар, проварить 2 минуты, после чего влить крахмал и проварить еще 2 минуты (должна получится консистенция киселя).

Перелить компоте в холодную посуду, добавить фисташки и мяту, накрыть все пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Компоте готово! Приятного аппетита!

*Если вы планируете хранить компоте длительное время, в конце приготовления добавьте 1гр лимонной кислоты и разлейте его еще теплым, в чистые баночки, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются