Его можно просто подать к чаю, добавить к муссу, чизкейку или панакоте, добавить термообратимый пектин и сделать прослойку для муссового или бисквитного торта.
Ингредиенты:
300г сладкого красного перца (примерно 2 крупных перца)
150г коричневого сахара
500мл ананасового сока + ½ часть свежего ананаса
1ст.л. мелко измельченного и очищенного имбиря
Сердцевина одного стручка ванили
1ст.л. кукурузного крахмала (размешанного в 2ст.л. холодной воды)
40г ядер фисташек, крупноизмельченных
8 листиков мяты, нарезанных соломкой
Приготовление:
Перцы промыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Перца и ананас нарезать мелкими кубиками (величиной 0,5см).
Соединяем в сотейнике, перец, ананас, сок, имбирь и сахар, проварить 2 минуты, после чего влить крахмал и проварить еще 2 минуты (должна получится консистенция киселя).
Перелить компоте в холодную посуду, добавить фисташки и мяту, накрыть все пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Компоте готово! Приятного аппетита!
*Если вы планируете хранить компоте длительное время, в конце приготовления добавьте 1гр лимонной кислоты и разлейте его еще теплым, в чистые баночки, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.