Очень вкусный и сытный салат, которым можно спокойно перекусить в любое время дня и к нему не требуется никакой гарнир. Впереди лето и в это время традиционно делаются более лёгкие салаты с помидорами, огурчиками и пр. Только на одних овощах далеко не уедешь, хочется чего-то и более питательного.
Этот салат не зря назвали Обжорка, он питательный и повторюсь - он именно сытный. Его я делаю и летом, чтобы вкусно перекусить в жару и при этом избежать долгой готовки и стояния у плиты.
Также я поменяла в нём один ингредиент, чтобы получился так сказать летний вариант. Получается очень хорошо и вкусно.
Рецепт салата "Обжорка" с мясом и огурцами
Для салата понадобятся:
- 250 гр. мяса. Можно и курицу, но лучше говядину;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1.5-2 ст.л. рафинированного масла;
- 1 зубок чеснока;
- Соль по вкусу и майонез для заправки.
Хорошо в этот рецепт салата подходит свежая петрушка. Её можно как добавлять в салат, так и украшать его.
Заменила я всего один продукт. Вместо солёных огурцов использую свежие.
Приготовление
Начинаем с подготовки мяса. Промываем мясо, нарезаем кусочками среднего размера, ставим вариться. Так говядина варится примерно 40-50 минут.
Пока мясо варится, подготавливаем лук морковкой.
Лук нарезаем, морковку трём на тёрке. Слегка обжариваем с небольшим количеством масла.
Нарезаем огурцы, как вам удобней. Мелко нарезаем петрушку.
Когда говядина сварится, выкладываем на тарелку, чтобы остыла и затем нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Все ингредиенты складываем в салатник. Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, по вкусу солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Всё, салат готов. Хранить в холодильнике, как захотели поесть, достали и перекусили.
Приятного аппетита!)
#рецепты салатов #салат с мясом #вкусный салат #еда и рецепты