Найти тему
Мир Вкуса

Как я готовила китайские пельмени – вонтоны

Интересное блюдо с новой ноткой вкуса знакомого подобного блюда – пельменей.

Шикарная альтернатива нашим пельменям, когда хочется чего-то привычного, но в тоже время нового…

-2

Ингредиенты: для теста: 300 грамм муки, 180 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, 2-3 столовые ложки крахмала – для раскатки теста. Для начинки: 300 грамм фарша, 1 яйцо, по полпучка петрушки и лука пером, 1 столовая ложка соевого соуса, 1-2 столовой ложки натёртого свежего имбиря, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединяем просеянную муку, воду, масло и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто около 10 минут. Перекладываем шар теста в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

-3

В это время заправляем фарш. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Зелень мелко шинкуем. Добавляем соевый соус и солим, перчим по вкусу. Убиваем яичный белок и перемешиваем фарш.

-4

Вынимаем из холодильника тесто. Посыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем тесто колбаской. Нарезаем на порционные кусочки. Получается около 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий круг. Если надо припыливаем крахмалом.

-5

Каждую заготовку смазываем слегка взбитым желтком по краям теста. В центр выкладываем ложку фарша. Собираем края теста гармошкой вокруг фарша и склеиваем мешочком.

-6

-7

Готовим пельмени на решетке пароварки, смазанной растительным маслом 15 минут.

-8

Подавать порционно с соевым соусом или сметаной.

-9

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!