Интересное блюдо с новой ноткой вкуса знакомого подобного блюда – пельменей.
Шикарная альтернатива нашим пельменям, когда хочется чего-то привычного, но в тоже время нового…
Ингредиенты: для теста: 300 грамм муки, 180 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, 2-3 столовые ложки крахмала – для раскатки теста. Для начинки: 300 грамм фарша, 1 яйцо, по полпучка петрушки и лука пером, 1 столовая ложка соевого соуса, 1-2 столовой ложки натёртого свежего имбиря, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединяем просеянную муку, воду, масло и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто около 10 минут. Перекладываем шар теста в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
В это время заправляем фарш. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Зелень мелко шинкуем. Добавляем соевый соус и солим, перчим по вкусу. Убиваем яичный белок и перемешиваем фарш.
Вынимаем из холодильника тесто. Посыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем тесто колбаской. Нарезаем на порционные кусочки. Получается около 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий круг. Если надо припыливаем крахмалом.
Каждую заготовку смазываем слегка взбитым желтком по краям теста. В центр выкладываем ложку фарша. Собираем края теста гармошкой вокруг фарша и склеиваем мешочком.
Готовим пельмени на решетке пароварки, смазанной растительным маслом 15 минут.
Подавать порционно с соевым соусом или сметаной.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!