Найти тему

Три рецепта из тыквы!

Оглавление

Первый рецепт (Тыквенный пирог).

Ингредиенты:

Для основы:

  • 50г сливочного масла
  • 35г сахара
  • 1 яйцо
  • 120г муки

Начинка:

  • 400г тыквенного пюре
  • 2 с.л. сахара
  • Корица
  • Ванилин
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 75 мл сливок 10%

Берём целую тыкву, разрезаем её пополам и вычищаем семена.

Режем тыкву на дольки.

-2

Дольки выкладываем на противень.

-3

Наливаем стакан кипятка, чтобы тыква не пригорела. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

-4

Теперь очищаем тыкву от кожуры.

-5

Очищенные кусочки складываем в миску.

-6

И с помощью блендера перемалываем тыкву в пюре.

-7

В отдельную миску разбиваем яйцо и кладём 50г размягчённого сливочного масла. Перемешиваем венчиком.

-8

Добавляем сахар, взбиваем.

-9

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородности.

-10

Получилось мягкое песочное тесто.

-11

Распределяем тесто по смазанной маслом форме для запекания и накалываем его вилкой и убираем в холодильник.

-12

Займёмся начинкой. Возьмём 400г тыквенного пюре, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Перемешиваем.

-13

Разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем.

-14

Заливаем 75мл нежирных сливок.

-15

Всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем.

-16

Достаём форму из холодильника.

-17

И выливаем готовую начинку в неё.

-18

Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

-19

Наш пирог готов!

-20

Второй рецепт ( Десертные рулетики с тыквой).

Ингредиенты:

  • 300г тёртой тыквы
  • Тесто фила (или лаваш)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • Корица
  • Ванилин
  • Грецкие орехи

Пару кусочков тыквы натираем на крупной тёрке. Тыкву можно не чистить, а просто натереть до корочки.

-21

Должно получиться 300г тёртой тыквы.

-22

Я буду заворачивать тыкву в тесто фила. Если такого нет, можно использовать обычный лаваш. Равномерно распределяем тыкву по тесту.

-23

Смешиваем сахар, тростниковый сахар, корицу и ванилин.

-24

Равномерно посыпаем тыкву.

-25

Сверху посыпаем грецкие орехи.

-26

Сворачиваем рулетики. У меня получилось 2 рулета.

-27

Смазываем рулеты взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

-28

Получился очень вкусный и интересный десерт!

л
л
-30

Третий рецепт ( Тыквенные панкейки).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 300г тыквенного пюре
  • 40г сливочного масла
  • 250мл молока
  • 250г муки
  • 10г разрыхлителя

У двух яиц отделяем белки от желтков.

-31

К желткам добавляем 3 ст.л. сахара, ванить и 300г тыквенного пюре. Перемешиваем.

-32

Вливаем 40г растопленного сливочного масла.

-33

Вливаем 250мл молока.

-34

Засыпаем 250г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

-35

Взбиваем белки то пиков.

-36

Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.

-37

На хорошо разогретую, не смазанную сковороду выкладываем небольшое количество теста.

-38

Когда сверху появились пузырьки- переворачиваем.

-39

Панкейки готовы!

-40

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются