Первый рецепт (Тыквенный пирог).
Ингредиенты:
Для основы:
- 50г сливочного масла
- 35г сахара
- 1 яйцо
- 120г муки
Начинка:
- 400г тыквенного пюре
- 2 с.л. сахара
- Корица
- Ванилин
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 75 мл сливок 10%
Берём целую тыкву, разрезаем её пополам и вычищаем семена.
Режем тыкву на дольки.
Дольки выкладываем на противень.
Наливаем стакан кипятка, чтобы тыква не пригорела. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Теперь очищаем тыкву от кожуры.
Очищенные кусочки складываем в миску.
И с помощью блендера перемалываем тыкву в пюре.
В отдельную миску разбиваем яйцо и кладём 50г размягчённого сливочного масла. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородности.
Получилось мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по смазанной маслом форме для запекания и накалываем его вилкой и убираем в холодильник.
Займёмся начинкой. Возьмём 400г тыквенного пюре, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем.
Заливаем 75мл нежирных сливок.
Всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем.
Достаём форму из холодильника.
И выливаем готовую начинку в неё.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Наш пирог готов!
Второй рецепт ( Десертные рулетики с тыквой).
Ингредиенты:
- 300г тёртой тыквы
- Тесто фила (или лаваш)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 яйцо
- Корица
- Ванилин
- Грецкие орехи
Пару кусочков тыквы натираем на крупной тёрке. Тыкву можно не чистить, а просто натереть до корочки.
Должно получиться 300г тёртой тыквы.
Я буду заворачивать тыкву в тесто фила. Если такого нет, можно использовать обычный лаваш. Равномерно распределяем тыкву по тесту.
Смешиваем сахар, тростниковый сахар, корицу и ванилин.
Равномерно посыпаем тыкву.
Сверху посыпаем грецкие орехи.
Сворачиваем рулетики. У меня получилось 2 рулета.
Смазываем рулеты взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Получился очень вкусный и интересный десерт!
Третий рецепт ( Тыквенные панкейки).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- 300г тыквенного пюре
- 40г сливочного масла
- 250мл молока
- 250г муки
- 10г разрыхлителя
У двух яиц отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем 3 ст.л. сахара, ванить и 300г тыквенного пюре. Перемешиваем.
Вливаем 40г растопленного сливочного масла.
Вливаем 250мл молока.
Засыпаем 250г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Взбиваем белки то пиков.
Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.
На хорошо разогретую, не смазанную сковороду выкладываем небольшое количество теста.
Когда сверху появились пузырьки- переворачиваем.
Панкейки готовы!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!