Всем привет! На майские праздники жена отдыхала в Кисловодске. Но отдых начался еще в поезде - ей достался новый вагон-купе. Как он выглядит и чем ее удивил - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Пока я бороздил просторы Киргизии, жена с ребенком покоряла терренкуры Кисловодска. Причем, до российского курорта мои домашние решили добираться на поезде.
А именно, на рейсе Новокузнецк-Кисловодск. И приятные впечатления от отпуска у них начались еще в дороге. Ну, еще бы - современные вагоны выглядят действительно неплохо.
Хотя, жена рассказала, что не обошлось и без нюансов - но об этом по ходу пьесы.
Итак, размер купе в новых вагонах не стал больше, но вот их интерьер сильно изменился. Например, появились новомодные складные столики, на которых даже были предусмотрены подстаканники.
Такая конструкция была необходима для того, чтобы пассажиры нижних полок могли разложить свои спальные места. Мягкие спинки диванов опускались вниз, образуя кровать.
И это, оказалось не совсем удобно.
Во-первых, чтобы эти самые спинки опустились в горизонтальное положение и получилась кровать, столик нужно было складывать. Куда при этом девать продукты, разложенные на столе - не понятно.
Во-вторых, спальное место оказывалось настолько высоко, что сидеть за столиком было уже невозможно. То есть, у диванов два несовместимых положения - либо только лежать, либо только сидеть.
Что касалось других новшеств в оснащении купе - можно назвать четыре розетки 220в (вместо одной в старых выгонах), а также порт-usb для зарядки телефонов - прогресс не стоит на месте.
Появился в купе даже сейф, но вот его размещение оказалось не совсем удачным. Раньше на этом месте был карман-сеточка, куда пассажиры могли складывать всякую мелочевку - косметичку, телефон или очки.
Сейчас личные вещи убрать некуда - разве что, сразу в сейф.
Ну что, давайте теперь выйдем из купе и осмотрим сам вагон. В коридоре был постелен ковер и он - что очень важно, был чистым.
Вдоль вагоны стояли радиаторы и они работали очень хорошо - в поезде всею дорогу было тепло.
Двери, ведущие из вагона, вместо "одностворчатых ручных" стали "двустворчатыми автоматическими". Нажимаешь на кнопку - и двери открываются.
В вагоне даже было предусмотрен раздельный сбор мусора, но проводница сразу сказала не обращать на таблички внимания. Можно было кидать "всё во всё".
В общем, изначальная задумка хорошая, но исполнение - как всегда, никудышнее.
Жена призналась, что это был первый раз, когда он ехала в поезде... с душем. Да-да, помимо непосредственно туалета, внутри уборной оказался еще и душ.
Он был небольшой, но он был! Причем, выглядел очень "по-домашнему" - кроме предусмотренной конструкцией стеклянной перегородки, там висела еще и шторка. 😎
Так же стоит отметить, что в купе у проводников имелся большой холодильник - специально для нужд пассажиров. Это огромный "плюс", особенно, когда едешь сутки и более.
Ну, что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вам уже приходилось ездить в новых вагонах? Как впечатления? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - заметка о моей поездке в Киргизию:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#кисловодск #россия #поезда #ржд #купе #путешествия #как живут люди