Найти тему
Одна еда в день

Жаркая-жаркая суббота.

Добрый вечер.

Про сибирские морозы слышали все. А вот про наше летнее пекло песен и стихов не пишут. Но оно у нас есть. Хоть и приходит жара позже, чем в большинство других регионов. Сегодня у нас градусник на балконе 44 градуса показывал. Солнечная сторона свое дело делает. Очень много времени провели сегодня с дочкой на улице. Просто гуляли, закупились, когда жара чуть спала на самокате катались.

Утром я проснулась с острым приступом лени. Вообще ничего делать не хотелось. В том числе и завтрак "по уму". Так что ели бутерброды и фрукты.

Балык купили вчера по дороге домой. Вкусный, но я не смогла его красиво разделить. Нарезан очень тонкими слайсами, рвутся при попытке отделить кусочки друг от друга.
Балык купили вчера по дороге домой. Вкусный, но я не смогла его красиво разделить. Нарезан очень тонкими слайсами, рвутся при попытке отделить кусочки друг от друга.

Первую прогулку предприняли в сторону рынка еще до большой жары. Дочка вчера начала про пиццу говорить, хотела испечь. Так что в основном сегодняшней целью закупки была начинка для нее. Ну и еще кое-что.

Сосиски "Рубленные" от "Вязанки". Беру такие второй раз. Вкусные. Только дома увидела, что оливки взяла зеленые. Всегда беру черные. Но эти пиццу совершенно не испортили. Как и белорусская моцарела.
Сосиски "Рубленные" от "Вязанки". Беру такие второй раз. Вкусные. Только дома увидела, что оливки взяла зеленые. Всегда беру черные. Но эти пиццу совершенно не испортили. Как и белорусская моцарела.

Мы не принимали участия в мартовской истерии по скупке сахара. Дома было два килограмма и они закончились только сейчас. Докупила. Еще взяла на пробу вот такую фунчозу. Обычно беру "Сен Сой" или "Чим-Чим".

Когда до фунчозы очередь дойдет - понятия не имею. Сейчас у меня есть начатая пачка, использую ее.
Когда до фунчозы очередь дойдет - понятия не имею. Сейчас у меня есть начатая пачка, использую ее.

Фруктово-овощная закупка. Майская черешня. Пока не впечатляет размерами, но уже вкусная. Помидоры "Сливки". Аромат потрясающий. Как мамины с дачи.

-4

Очередные двадцать яиц. На этот раз деревенские. Мельче, чем предыдущие. Но очень вкусные.

-5

По зелени. На этой неделе использовала меньше, чем обычно. Часть подвяла. В готовку ее использовать очень даже можно. А вот для свежих салатов она уже не особенно хороша. Поэтому остатки с прошлой недели хорошо помыла, нарезала и заморозила. Для тушеных, запеченных блюд или супов отлично пойдет.

Добавила эту зелень к своему дежурному пакетику из заморозки.
Добавила эту зелень к своему дежурному пакетику из заморозки.

Идею для обеда зацепила сегодня за завтраком в очередном корейском видео. Жареная фунчоза с яйцом и капустой. Мне бы такое сочетание продуктов и в бредовом сне не привиделось бы. Но это очень вкусно.

Значит так, в оригинале это звучало так:

Порция заваренной фунчозы - хорошо слить воду.

3 яйца - пожарить яичницу-болтунью.

200 г белокочанной капусты - тонко нашинковать.

70 г моркови - тонкой соломкой.

70 г зеленого лука - я взяла своего замороженного две столовые ложки.

7 столовых ложек соевого соуса - при готовке я побоялась, что этого будет слишком много. Налила 4 ложки. Потом, уже в тарелку, добавляла.

Чайная ложка обжаренного кунжута.

Растительное масло для жарки.

Столовая ложка кунжутного масла.

Одна столовая ложка мёда - я забыла его положить.

Овощи пожарить до полуготовности в той же сковороде, где жарились яйца. Выложить к овощам болтунью и фунчозу, залить соевый соус, хорошо перемешать, добавить кунжут, мёд и кунжутное масло. Снова хорошо перемешать и можно подавать. Дочка отказалась от нового блюда, но я была к этому готова: сделала гораздо больше болтуньи и дала ей с помидорами и огурцами. Обедом остались довольны мы обе.

Обязательно буду повторять это блюдо.
Обязательно буду повторять это блюдо.

После обеда замесили тесто на пиццу и ушли гулять во двор. Было уже очень жарко, так что вторая прогулка получилась довольно короткой. Пришли, обмяли тесто, поиграли в школу. Тесто подошло второй раз и мы сформировали будущую пиццу. У меня не выходят идеальные круглые пиццы, как в видео кулинарных блогеров. Но я не расстраиваюсь - просто растягиваю тесто по тефлоновому коврику, как удача ляжет. Есть в этом даже что-то самобытное.

Я люблю смазывать все тесто соусом. Так бортики тоже получаются очень вкусными.
Я люблю смазывать все тесто соусом. Так бортики тоже получаются очень вкусными.

Запекалась наша красотка семнадцать минут при двухстах градусах. Вышла потрясающе вкусной. Я даже пожалела, что мы с дочкой сделали тесто на одинарной порции. Впрочем, завтра мы может быть испечем еще одну.

Она не пригорела, это так прижарилась томатная паста на бортиках.
Она не пригорела, это так прижарилась томатная паста на бортиках.

После ужина пиццой ходили еще раз на улицу - кататься на самокате. Дошли до зоомагазина - нужно было сделать покупки для нашей пушистой сожительницы. Впервые в жизни видела фиолетового попугая. Поспешила увести себя и дочку от его клетки. А то была уже близка к тому, чтобы поддаться на уговоры. Но нет. Пока у нас живет кошка, никакой мелкой живности в этом доме не будет. Я не готова однажды придя с работы отскребать одного питомца от зубов другого.

Сейчас посмотрим "Энканто" и можно будет уже принимать вечерний душ перед сном.