Добрый вечер.
Про сибирские морозы слышали все. А вот про наше летнее пекло песен и стихов не пишут. Но оно у нас есть. Хоть и приходит жара позже, чем в большинство других регионов. Сегодня у нас градусник на балконе 44 градуса показывал. Солнечная сторона свое дело делает. Очень много времени провели сегодня с дочкой на улице. Просто гуляли, закупились, когда жара чуть спала на самокате катались.
Утром я проснулась с острым приступом лени. Вообще ничего делать не хотелось. В том числе и завтрак "по уму". Так что ели бутерброды и фрукты.
Первую прогулку предприняли в сторону рынка еще до большой жары. Дочка вчера начала про пиццу говорить, хотела испечь. Так что в основном сегодняшней целью закупки была начинка для нее. Ну и еще кое-что.
Мы не принимали участия в мартовской истерии по скупке сахара. Дома было два килограмма и они закончились только сейчас. Докупила. Еще взяла на пробу вот такую фунчозу. Обычно беру "Сен Сой" или "Чим-Чим".
Фруктово-овощная закупка. Майская черешня. Пока не впечатляет размерами, но уже вкусная. Помидоры "Сливки". Аромат потрясающий. Как мамины с дачи.
Очередные двадцать яиц. На этот раз деревенские. Мельче, чем предыдущие. Но очень вкусные.
По зелени. На этой неделе использовала меньше, чем обычно. Часть подвяла. В готовку ее использовать очень даже можно. А вот для свежих салатов она уже не особенно хороша. Поэтому остатки с прошлой недели хорошо помыла, нарезала и заморозила. Для тушеных, запеченных блюд или супов отлично пойдет.
Идею для обеда зацепила сегодня за завтраком в очередном корейском видео. Жареная фунчоза с яйцом и капустой. Мне бы такое сочетание продуктов и в бредовом сне не привиделось бы. Но это очень вкусно.
Значит так, в оригинале это звучало так:
Порция заваренной фунчозы - хорошо слить воду.
3 яйца - пожарить яичницу-болтунью.
200 г белокочанной капусты - тонко нашинковать.
70 г моркови - тонкой соломкой.
70 г зеленого лука - я взяла своего замороженного две столовые ложки.
7 столовых ложек соевого соуса - при готовке я побоялась, что этого будет слишком много. Налила 4 ложки. Потом, уже в тарелку, добавляла.
Чайная ложка обжаренного кунжута.
Растительное масло для жарки.
Столовая ложка кунжутного масла.
Одна столовая ложка мёда - я забыла его положить.
Овощи пожарить до полуготовности в той же сковороде, где жарились яйца. Выложить к овощам болтунью и фунчозу, залить соевый соус, хорошо перемешать, добавить кунжут, мёд и кунжутное масло. Снова хорошо перемешать и можно подавать. Дочка отказалась от нового блюда, но я была к этому готова: сделала гораздо больше болтуньи и дала ей с помидорами и огурцами. Обедом остались довольны мы обе.
После обеда замесили тесто на пиццу и ушли гулять во двор. Было уже очень жарко, так что вторая прогулка получилась довольно короткой. Пришли, обмяли тесто, поиграли в школу. Тесто подошло второй раз и мы сформировали будущую пиццу. У меня не выходят идеальные круглые пиццы, как в видео кулинарных блогеров. Но я не расстраиваюсь - просто растягиваю тесто по тефлоновому коврику, как удача ляжет. Есть в этом даже что-то самобытное.
Запекалась наша красотка семнадцать минут при двухстах градусах. Вышла потрясающе вкусной. Я даже пожалела, что мы с дочкой сделали тесто на одинарной порции. Впрочем, завтра мы может быть испечем еще одну.
После ужина пиццой ходили еще раз на улицу - кататься на самокате. Дошли до зоомагазина - нужно было сделать покупки для нашей пушистой сожительницы. Впервые в жизни видела фиолетового попугая. Поспешила увести себя и дочку от его клетки. А то была уже близка к тому, чтобы поддаться на уговоры. Но нет. Пока у нас живет кошка, никакой мелкой живности в этом доме не будет. Я не готова однажды придя с работы отскребать одного питомца от зубов другого.
Сейчас посмотрим "Энканто" и можно будет уже принимать вечерний душ перед сном.