Для приготовления торта лучше взять свежий ананас, но если нет такой возможности, то подойдет и консервированный кольцами.
Если вв взяли свежий ананас , то нужно его очистить, разрезать пополам, вырезать серцевину и нарезать полукольцами.
В глубокую скороду кладем 100г сливочного масла, растапливаем и добавляем 1 стакан сахара. Топим сахар , постоянно помешивая , до коричневого цвета.
Кладем сверху ананас и на самом медленном огне оставляем на 10 минут.
Замешиваем любое тесто для торта . Наливаем тесто на ананас. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку , выпекаем до готовности.
Когда будет готово , вынимаем из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Можно украсить кремом или растопленным шоколадом!
Торт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт , ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
В комментариях пишите какие бы еще рецепты вы хотели бы найти на моем канале, обязательно постараюсь их опубликовать!