Какие необычные блюда можно приготовить из свеклы?
Винегрет,свекла с чесноком и черносливом,селедка под шубой- народные хиты салатов из свеклы.
Из нового-салат из запеченной свеклы с козьим сыром,песто и кедровыми орешками,запеченная свекла с фенхелем и изюмом.
Так же известные шеф повара предлагают сочетание запеченной свеклы с мандаринами,грецкими орехами,мягким сыром и торхуном.
В супах свекла уместна не только в классических борщах и свекольниках,но и более экзотических вариантах- свекольных супах с брынзой и редисом,с кокосовым молоком и куркумой,с тахини и заатаром.
Если свеклу замариновать с чесноком,хреном и различными прянами травами,получится отличная закуска.Ее можно добавлять в бургеры,сэндвичи,подавать на гарнир к мясу или птице.
При желании с маринованной свеклой и борщ сварить можно,для новизны вкуса.
А как насчет десертов из свеклы?
Есть и такие! Например,"мармелад" из свеклы,когда ее долго запекают,практически завяливают,до вкуса чернослива. Или свекольное мороженое с клюквой,апельсинами и кленовым сиропом.
А еще - мусс из запеченной свеклы с растопленным шоколадом и взбитыми сливками.