Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Простой Рецепт Воздушного Рулетного Бисквита

Рулет-упрощённый вариант торта. С ним меньше возьни, а по вкусу не уступает полноценному торту.

Начинку для рулета можно выбрать абсолютно любую. Взбитые сливки, крем чиз, масляный крем с вареной сгущёнкой, заварной крем, крем Дипломат, белковый-заварной и тд.

Я буду готовить рулет с обычным яблочным повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ противень 30× 35

Яйца с0 или с1 - 5 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Щепотка соли
Яблочное повидло 250 гр.
Сахарная пудра
-2

Отделяем белки от желтков.

-3

Половину сахара (50 гр.) Кладем в белки и 50 гр. В желтки. Белки взбиваем до плотных пиков.

-4

Желтки взбиваем пока не побелеют.

-5
-6

Белки взбиваем вот до такого состояния.

-7

В желтки добавляем муку, немного белков, чтобы облегчить массу и замешиваем тесто, постепенно добавляя белки.

-8

Примерно в 3 захода добавить все белки. Мешать аккуратно, поднимая лопатку со дна , чтобы белки не осели.

-9

Вот такое тесто получится.

-10

На противень выстелить пергамент и загнуть бортики, чтобы тесто не вытекло. Распределяем тесто по пергаменту равномерно, заполняя углы.

-11

Выпекаем рулетный бисквит около 12 минут при 200°С . Как только приобретёт карамельный цвет, сразу вынимайте. Не пересушите.

-12

Переверните лицевой стороной бисквит на полотенце и снимите пергамент. Если пергамент не отстаёт от бисквита , то смочите его немного мокрой рукой. И тогда он снимется быстро и хорошо.

-13

Заверните рулет вместе с полотенцем в рулет.

-14

Делать нужно быстро пока рулет горячий. Даем немного остыть.

Ещё тёплый рулет разворачиваем, смазываем любой начинкой (у меня яблочное повидло)

-15

Заворачиваем плотно обратно.

-16

Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник.

-17

Посыпаем сахарной пудрой.

-18

Это рецепт классического простого рулетного бисквита.

По желанию вы можете его пропитать сиропом перед заворачиваем (сахар+вода; сгущенка+молоко ; вода+сахар+коньяк и тд) так он будет нежнее и сочнее.

В качестве наполнения можно добавить орехи, фрукты и ягоды.

-19
-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Торты
619 тыс интересуются