Рулет-упрощённый вариант торта. С ним меньше возьни, а по вкусу не уступает полноценному торту.
Начинку для рулета можно выбрать абсолютно любую. Взбитые сливки, крем чиз, масляный крем с вареной сгущёнкой, заварной крем, крем Дипломат, белковый-заварной и тд.
Я буду готовить рулет с обычным яблочным повидлом.
ИНГРЕДИЕНТЫ противень 30× 35
Яйца с0 или с1 - 5 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Щепотка соли
Яблочное повидло 250 гр.
Сахарная пудра
Отделяем белки от желтков.
Половину сахара (50 гр.) Кладем в белки и 50 гр. В желтки. Белки взбиваем до плотных пиков.
Желтки взбиваем пока не побелеют.
Белки взбиваем вот до такого состояния.
В желтки добавляем муку, немного белков, чтобы облегчить массу и замешиваем тесто, постепенно добавляя белки.
Примерно в 3 захода добавить все белки. Мешать аккуратно, поднимая лопатку со дна , чтобы белки не осели.
Вот такое тесто получится.
На противень выстелить пергамент и загнуть бортики, чтобы тесто не вытекло. Распределяем тесто по пергаменту равномерно, заполняя углы.
Выпекаем рулетный бисквит около 12 минут при 200°С . Как только приобретёт карамельный цвет, сразу вынимайте. Не пересушите.
Переверните лицевой стороной бисквит на полотенце и снимите пергамент. Если пергамент не отстаёт от бисквита , то смочите его немного мокрой рукой. И тогда он снимется быстро и хорошо.
Заверните рулет вместе с полотенцем в рулет.
Делать нужно быстро пока рулет горячий. Даем немного остыть.
Ещё тёплый рулет разворачиваем, смазываем любой начинкой (у меня яблочное повидло)
Заворачиваем плотно обратно.
Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник.
Посыпаем сахарной пудрой.
Это рецепт классического простого рулетного бисквита.
По желанию вы можете его пропитать сиропом перед заворачиваем (сахар+вода; сгущенка+молоко ; вода+сахар+коньяк и тд) так он будет нежнее и сочнее.
В качестве наполнения можно добавить орехи, фрукты и ягоды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !