Найти тему
Цветкова Наталья

Картофельный салат можно сделать необычным, добавив туда всего один ингредиент. Рассказываю какой

Картофельный салат — чаще всего готовят с маринованными огурцами или с яйцом. Вообще есть очень много вариантов приготовления салата с картошкой. Но я и моя семья очень любим рыбу. Поэтому я заменила маринованные огурцы скумбрией и сделала заправку по своему вкусу. Получилось очень необычно. Съели его за 5 минут и хотели добавки! Делюсь рецептом.

Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Кстати,если сырой картофель порезать на кубики нужного размера и отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса 6% (примерно 1,5ст.л.на литр воды),то картофель не разварится при варке и кубики останутся целыми и ровными.

Далее мелко рубим пучок зеленого лука. Если его нет, то можно заменить обычным репчатым, но мелко-мелко нарезать. Лука много не нужно.

Следующий ингредиент — скумбрия холодного копчений. Нарезаем филе небольшим кубиком и отправляем в салатник.

-2

Чтобы придать салату сочность и необычный вкус, добавляем сельдерей. Режем его также на небольшие кусочки.

-3

Для заправки:

К классическому йогурту добавляем чайную ложку растительного масла, зернистой горчицы и столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем до однородности и добавляем в салат.

Солить не нужно, так как в заправке есть соевый соус и сама рыбка соленая. Можно добавить свежемолотого перца для вкуса. На первый взгляд заправка может показаться "странной", но я люблю экспериментировать на своей кухне,поэтому рискнула попробовать)! И не зря!

-4

Наш салат готов! Сверху можно украсить мелко порубленным укропом. Салат ну очень вкусный. Готовлю его на праздничный стол и просто так — всегда съедается быстро.

-5

ПРОДУКТЫ:

- картофель — 2 шт

- зеленый лук — пучок

- скумбрия холодного копчения — ½ шт

- стебель сельдерея — 2 шт

- укроп — для подачи

Для заправки:

- йогурт классический — 2 ст.л.

- растительное масло — 1 ч.л.

- зернистая горчица — 1 ст.л.

- соевый соус — 1 ст.л.

- перец — по вкусу

Совет:

Чтобы картошка не прилипала к ножу, а кубики были ровными — полностью остудите картошку. Я отвариваю ее с вечера, если планирую готовить с ней салат.

Забирайте рецепт к себе в копилочку и готовьте. Любителям рыбы он точно придется по вкусу. Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!