Найти тему
Рецепты для своих

Замороженный клубничный торт

Оглавление

Замороженное клубничное лакомство, от которого вы не сможете оторваться.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 6 часов.
  • Общее время — 6 часов 30 минут.
  • Количество порций — 24 порции.

Ингредиенты

  • 120 г пшеничной муки
  • 90 г коричневого сахара
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • 110 мл растопленного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 200 г белого сахара
  • 300 г нарезанной свежей клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 240 мл густых сливок

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму маслом для выпечки размером примерно 22x33 см.
  2. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  3. В миске смешайте муку, коричневый сахар, грецкие орехи и растопленное масло. Поджарьте в духовке, пока грецкие орехи не станут ароматными (около 15 минут), несколько раз помешивая. Равномерно посыпьте 2/3 смеси грецких орехов на дно формы.
  4. В большой миске взбейте яичные белки с лимонным соком. Постепенно добавляйте белый сахар, продолжая взбивать смесь. Затем положите в нее клубнику.
  5. В отдельной миске взбейте сливки, чтобы они стали густыми, но не зернистыми. Добавьте туда клубничную смесь. Выложите полученную смесь в форму сверху грецких орехов и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшейся ореховой смесью.
  6. Поставьте торт в морозилку на 6 часов или на ночь.
-2

Приятного аппетита!