Замороженное клубничное лакомство, от которого вы не сможете оторваться.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 6 часов.
- Общее время — 6 часов 30 минут.
- Количество порций — 24 порции.
Ингредиенты
- 120 г пшеничной муки
- 90 г коричневого сахара
- 60 г измельченных грецких орехов
- 110 мл растопленного сливочного масла
- 2 яичных белка
- 200 г белого сахара
- 300 г нарезанной свежей клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 240 мл густых сливок
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму маслом для выпечки размером примерно 22x33 см.
- Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, грецкие орехи и растопленное масло. Поджарьте в духовке, пока грецкие орехи не станут ароматными (около 15 минут), несколько раз помешивая. Равномерно посыпьте 2/3 смеси грецких орехов на дно формы.
- В большой миске взбейте яичные белки с лимонным соком. Постепенно добавляйте белый сахар, продолжая взбивать смесь. Затем положите в нее клубнику.
- В отдельной миске взбейте сливки, чтобы они стали густыми, но не зернистыми. Добавьте туда клубничную смесь. Выложите полученную смесь в форму сверху грецких орехов и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшейся ореховой смесью.
- Поставьте торт в морозилку на 6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!