Почти каждый житель нашей страны, да и не только, мечтает о своем собственном жилье. Многие сталкиваются с трудностями его приобретения. Конечно, кому-то везет больше, достается хорошее наследство, кто-то способен выплачивать ипотеку или кредит. Но зачастую россияне не могут купить себе квартиру и жить так, как хотелось бы. Когда в семье один кормилец и собирать-то особо нечего, не стоит опускать руки. Выход есть.
Я одна из таких людей, мечтающая приобрести свою собственность. В настоящее время я живу, к счастью, не на съемной квартире, как раньше, а на доле мужа. Но здесь тоже есть свои минусы. Поэтому мы уже долго, маленькими шагами, но все же стремимся к своей цели.
И так, расскажу каким способам накопления мы отдаем предпочтения, чтобы собрать нужную сумму. Думаю, что все они знакомые вам, но для осуществления мечты, необходимо придерживаться правил. И так, как же накопить на квартиру, не имея большого дохода?
1. Возьмите за правило, одну десятую часть от заработанных вами денег откладывать. Например, если вы получаете зарплату в размере 20 тысяч рублей, то уберите 2 тысячи в конверт и забудьте про него на месяц. В следующий раз пополните его еще на такую же сумму и т.д. Сейчас в основном зарплату получают на карту, тогда откройте вклад с возможностью пополнения и положите эти деньги туда.
2. В течение года собирайте ваши деньги, а по истечению срока вложите накопившуюся сумму в дело, которое принесет вам прибыль. Например, это может быть покупка каких-либо вещей с целью перепродажи. Но прежде, убедитесь в надежности поставщика. Пообщайтесь и посоветуйтесь со знающими людьми, которые ежедневно сталкиваются с деньгами в этой сфере. Можно оставить деньги на вкладе, переложив средства на более выгодный процент. Но первый вариант принесет вам больше денег. Можно начать инвестировать. Но здесь, на мой взгляд, надо долго разбираться и учиться, так как риски более высокие, чем, в торговле. И это долгосрочный процесс.
3. Экономьте на всем, чем можно. Совсем лишать себя радостей жизни, конечно, не стоит, так вы потеряете вообще вкус к жизни. Но там, где можно обойтись без какой-либо обновки, дорогого уходового средства или похода в кафе в обеденный перерыв, обходитесь. Возьмите еду с собой из дома. Пользуйтесь универсальными средствами, которые экономят и место, и бюджет. Спланируйте так, чтобы тратить только 9/10 части, а если у вас есть долги - то 7/10 части от дохода, где 2% вы погашаете задолженность, 1% - откладываете на свое будущее, и только 7% - тратите на быт.
4. Ищите дополнительные источники заработка. Так, накопить будет быстрее. В наше время можно подрабатывать на нескольких работах или в интернете. О вариантах заработка на просторах рунета на своем опыте я позже напишу статью. Не пропустите.
5. Оберегайте ваши сбережения. Тщательно скрывайте свои пин-коды, не привязывайте карту к интернет-магазинам, мошенникам достаточно знать номер карты и путь к вашему онлайн-банку им открыт, поверьте! Вклады, до 1,5 млн.р. застрахованы. Поэтому, если накопления больше этой суммы, то лучше хранить их на разных счетах.
Надеюсь, информация была полезной и что-то вы обязательно возьмете себе на заметку. Таким образом можно накопить не только на квартиру, но и на любые другие "хотелки". Всего Вам доброго, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всем успехов!
#мотивация #купить квартиру #как накопить #источники заработка