Натуральный и дешевле, чем покупной!)
Ингредиенты: по 930 мл Молоко 3,2-4%, Уксус 9%, ст ложек Вода, по вкусу Сухие травы, чеснок или паприка (можно вообще без них), по вкусу Морская или обычная соль
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. И довести ПОЧТИ до кипения (93-95 градусов). Или если нет градусника, смотрите, как пар густой пойдёт, и пенка появится, убирайте огонь.
Добавьте соль и специи, если хотите. (Можно вообще ничего не добавлять, тогда сыр получится сладковато-сливочный). Смешанный уксус с водой потихоньку вливайте и размешивайте. Молоко должно начать сворачиваться.
Собираете свернувшиеся хлопья в сыродельницу или дуршлаг, чтобы сыворотка стекла.
Как остынет, убираете в холодильник на ночь, чтобы сыр затвердел. Приятного аппетита 😋
P.S. готовый сыр можно порезать по 1 см и поджарить на сковороде без масла, по минуте с каждой стороны, получается очень вкусно!)