Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Адыгейский сыр

Натуральный и дешевле, чем покупной!)

Ингредиенты: по 930 мл Молоко 3,2-4%, Уксус 9%, ст ложек Вода, по вкусу Сухие травы, чеснок или паприка (можно вообще без них), по вкусу Морская или обычная соль

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорело. И довести ПОЧТИ до кипения (93-95 градусов). Или если нет градусника, смотрите, как пар густой пойдёт, и пенка появится, убирайте огонь.

Добавьте соль и специи, если хотите. (Можно вообще ничего не добавлять, тогда сыр получится сладковато-сливочный). Смешанный уксус с водой потихоньку вливайте и размешивайте. Молоко должно начать сворачиваться.

Собираете свернувшиеся хлопья в сыродельницу или дуршлаг, чтобы сыворотка стекла.

Как остынет, убираете в холодильник на ночь, чтобы сыр затвердел. Приятного аппетита 😋

P.S. готовый сыр можно порезать по 1 см и поджарить на сковороде без масла, по минуте с каждой стороны, получается очень вкусно!)

Еда
6,93 млн интересуются