Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Диетические ленивые голубцы из курицы

Очень нежные, вкусные, малокалорийные и полезные. #можновсё

Ингредиенты: гр куриного филе, гр капусты белокочанной, репчатый лук, маленькая морковь, столовых ложки геркулеса размолотого, куриное яйцо, Соль, перец чёрный молотый по вкусу, гр томатной пасты, гр воды, столов. ложки сметаны, Масло растительное для обжаривания, Мука для панировки

Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку капусту, лук, морковь и филе курицы.

Геркулес насыпаем в кофемолку и измельчаем в муку.

Фарш солим и добавляем молотый перец, яйцо, овсяную муку. Хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Столовой ложкой кладём часть фарша в муку, обваливаем со всех сторон. Затем берём обваленный в муке кусок фарша в руки и формируем котлетку. И так со всем фаршем.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Делаем томатный соус. Выкладываем в кружку томатную пасту и наливаем воду. Перемешиваем, солим и добавляем сметану. Теперь всё очень хорошо перемешиваем.

Обжаренные голубцы перекладываем в сотейник и заливаем томатно-сметанным соусом. Я сверху ещё сухим базиликом посыпала.

Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 20 минут. Подаём на стол, полив получившимся соусом.