Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Приготовил куриный шашлык так, что друзья думали, что едят свинину. Мои простые «секреты» куриного шашлыка: 15 минут и готово

Оглавление

Приготовил куриный шашлык так, что друзья думали, что едят свинину. Мои простые «секреты» куриного шашлыка: 15 минут и готово

– Блин, а где ты покупал свинину?! – спросил у меня Вадим, один из гостей
– Какую свинину? – с непониманием спросил я
– Ну на шашлык или это не свинина?
– Так это курица, ахахаха – посмеялся я. А гости реально думали, что едят свинину, пока я не раскрыл им карты
– Так это курица, ахахаха – посмеялся я. А гости реально думали, что едят свинину, пока я не раскрыл им

На самом деле ничего необычного в приготовлении куриного шашлыка и маринада для него нет, но раз уж гости подумали, что едят свинину, то я решил написать этот материал и поделиться своими хитростями.

Процесс приготовления:

Лук нарезаю тонкой соломкой, начинаю именно с него, чтобы, когда я добавлю мясо, он уже выделил сок

Можно использовать любые части курицы, даже обычно сухая грудка в этом маринаде станет сочной и вкусной. Если у вас целая птица, то ее необходимо разделать на порционные части

-2

Порционные куски курицы складываю к луку, а еще добавляю уксус, соль, любимые специи и чеснок

Многие не советуют добавлять к курице уксус, но именно он размягчает мясо и делает его сочнее. Смешиваю все ингредиенты руками, слегка придавливая.
-3

Оставляю минут на 15 минут и мясо готово для приготовления. Его можно жарить как на углях, так и в домашних условиях

Чтобы добиться максимума, от приготовления на сковороде, курицу нанизываю на шпажки и обжариваю при сильном нагреве, не до готовности, а до получения яркой корочки

-4

После обжаривания кладу шашлычки на подушку из лука (который остался от маринования), закрываю фольгой или складываю в рукав и отправляю в духовку где-то на 160 градусов на 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Лук 3 шт

Куриное филе 500 г

Чеснок 4 зубчика

Уксус 20-30 мл

А у Вас есть секреты приготовления шашлыка? Делитесь ими в комментариях!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK