Найти в Дзене
Людмила Филаткина

Подкормки капусты после высадки рассады в открытый грунт

Картофель и свекла-лучшие предшественники для капусты. Залог успеха – ранняя посадка, в начале мая или даже в конце апреля под укрытие. Ко времени вылета всевозможных бабочек капуста уже будет такая мощная, что ее никакому вредителю не укусить.

При посадке в открытый грунт рассаду капусты нужно удобрить. Перегной и зола соломы в лунку– самое лучшее. Через неделю-дней десять - подкормка На ведро воды я беру литр коровяка или ложку мочевины, перед поливом взрыхляю землю и делаю подкормку на влажную землю. На одно растение – литр раствора.

-2

Если поливать капусту равномерно, кочан будет плотный. Не будет плотная, если неравномерный полив. Калия недостаточно, тогда также кочан будет рыхлый. Известковую муку вносим весной чтобы раскислить почву, тогда не будет килы и сосудистого бактериоза, они передаются на капусту, когда кислая почва. Калий вносим, когда начинает нарастать кочан, в первую очередь, это - монофосфат калия. Кальциевая селитра не раскисляет почву, не накапливается нитратов, усваивается. Хороша и борофоска для роста капусты, ее вносим при перекопке. Капуста лучше любит азот и калий.

Важно! Капуста нуждается в окучивании, но почва вокруг должна быть плотной, почему ещё советуют готовить землю с осени, тогда она лучше завязывает кочаны. Капуста терпеть не может затененность, загущение, излишнюю влагу и засушливость.

-3

Совет специалиста.

Анастасия Тимофеевна Лебедева, кандидат с.-х. наук: - При выращивании белокочанной капусты нельзя злоупотреблять азотными удобрениями, особенно аммонийными формами, так как они снижают лежкость кочанов и увеличивают восприимчивость их к бактериальным болезням. Кроме того, ухудшается фитосанитарное состояние почвы, снижается общая устойчивость растений.

-4

Делитесь своим мнением в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.