Найти тему
РЮКЗАЧОК

Торт без выпечки "Шоколадный"

Рецепт от бабушки Лиды
Рецепт от бабушки Лиды

Торт без выпечки готовить очень легко. Ведь основу торта – печенье, уже не надо готовить, а можно приобрести в магазине, согласно со своим вкусом и наличием определённой суммы денег. Но в этих тортах без выпечки каждый раз меняется состав кремов, который и определяет вкус всего изделия.

Я вам предлагаю приготовить торт «Шоколадный». Вместо шоколадки можно взять недорогую шоколадную плитку. А в остальном следуйте инструкции приготовления торта. Будет очень вкусно.

Ингредиенты.

Печенье из пачки квадратное---300-400г.--------------------Шоколад---200г.

Сладкий крепкий кофе---100г.------------------Масло сливочное---75 г.

Яйца---2 шт.-------------------------Сахар мелкий или сахарная пудра---4 столовые ложки с горкой.

Орехи дроблёные для посыпки

Приготовьте сначала крем.

Шоколад растопить в горячем кофе и хорошо остудить.

Размягчённое сливочное масло взбить. Яичные желтки взбить до образования пышной белой массы. Яичные белки взбить в пышную стойкую пену.

В охлаждённый шоколад добавлять постепенно и последовательно масло, желтки и белки.

Полученную смесь поставить на 15-20 минут в морозилку, где она хорошо загустеет.

Полученной смесью смазать печень и уложить его на блюдо в 2-3 слоя. Сверху положить слой оставшегося крема и посыпать дроблёными орешками.

Торт поставить в холодильник примерно на 6-8 часов или на ночь для пропитки.

Время подготовки ингредиентов---35-40 минут.

Время выдержки торта---8 часов.

Торт без выпечки «Шоколадный» готовиться на основе квадратного печенья, шоколада, масла, яиц и сахара.