Торт без выпечки готовить очень легко. Ведь основу торта – печенье, уже не надо готовить, а можно приобрести в магазине, согласно со своим вкусом и наличием определённой суммы денег. Но в этих тортах без выпечки каждый раз меняется состав кремов, который и определяет вкус всего изделия.
Я вам предлагаю приготовить торт «Шоколадный». Вместо шоколадки можно взять недорогую шоколадную плитку. А в остальном следуйте инструкции приготовления торта. Будет очень вкусно.
Ингредиенты.
Печенье из пачки квадратное---300-400г.--------------------Шоколад---200г.
Сладкий крепкий кофе---100г.------------------Масло сливочное---75 г.
Яйца---2 шт.-------------------------Сахар мелкий или сахарная пудра---4 столовые ложки с горкой.
Орехи дроблёные для посыпки
Приготовьте сначала крем.
Шоколад растопить в горячем кофе и хорошо остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить. Яичные желтки взбить до образования пышной белой массы. Яичные белки взбить в пышную стойкую пену.
В охлаждённый шоколад добавлять постепенно и последовательно масло, желтки и белки.
Полученную смесь поставить на 15-20 минут в морозилку, где она хорошо загустеет.
Полученной смесью смазать печень и уложить его на блюдо в 2-3 слоя. Сверху положить слой оставшегося крема и посыпать дроблёными орешками.
Торт поставить в холодильник примерно на 6-8 часов или на ночь для пропитки.
Время подготовки ингредиентов---35-40 минут.
Время выдержки торта---8 часов.
Торт без выпечки «Шоколадный» готовиться на основе квадратного печенья, шоколада, масла, яиц и сахара.