Домашние фрикадельки, которые очень легко приготовить. При желании молоко замените водой или говяжьим бульоном. После приготовления можете добавить фрикадельки в ваш любимый готовый томатный соус на 1-2 часа.
Общая информация
Подготовка — 1 час 40 минут.
Приготовление — 35 минут.
Общее время — 2 часа 15 минут.
Количество порций — 30 фрикаделек.
Ингредиенты
- 50 г панировочных сухарей
- 125 мл молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезать кубиками)
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 2 куриных яйца
- 1,5 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
- 10 г тертого сыра пармезан
Приготовление
- Накройте противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
- Замочите панировочные сухари в молоке в небольшой миске на 20 минут.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, перемешайте с луком. Готовьте и помешивайте, чтобы лук стал мягким и прозрачным (около 5 минут). Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить. Помешивайте, чтобы лук стал очень мягким (еще около 15 минут).
- Положите говядину и свинину в большую миску, аккуратно перемешайте.
- Добавьте лук, смесь панировочных сухарей, яйца, петрушку, чеснок, соль, черный перец, хлопья красного перца, приправу с итальянскими травами и сыр пармезан в мясную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 4 см. Выложите на подготовленный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяности и готовности (примерно15-20 минут).
Приятного аппетита!