Найти тему
Рецепты для своих

Итальянские фрикадельки

Оглавление

Домашние фрикадельки, которые очень легко приготовить. При желании молоко замените водой или говяжьим бульоном. После приготовления можете добавить фрикадельки в ваш любимый готовый томатный соус на 1-2 часа.

Общая информация

Подготовка — 1 час 40 минут.
Приготовление — 35 минут.
Общее время — 2 часа 15 минут.
Количество порций — 30 фрикаделек.

-2

Ингредиенты

  • 50 г панировочных сухарей
  • 125 мл молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать кубиками)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока (раздавить)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • 10 г тертого сыра пармезан

Приготовление

  1. Накройте противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  2. Замочите панировочные сухари в молоке в небольшой миске на 20 минут.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, перемешайте с луком. Готовьте и помешивайте, чтобы лук стал мягким и прозрачным (около 5 минут). Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить. Помешивайте, чтобы лук стал очень мягким (еще около 15 минут).
  4. Положите говядину и свинину в большую миску, аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте лук, смесь панировочных сухарей, яйца, петрушку, чеснок, соль, черный перец, хлопья красного перца, приправу с итальянскими травами и сыр пармезан в мясную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  7. Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 4 см. Выложите на подготовленный противень.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяности и готовности (примерно15-20 минут).
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются