Выпечка недорогая, по способу изготовления довольно простая и может помочь молодым хозяйкам освоить азы кулинарии.
Состав:
Мука - 2 стакана;
Молоко - 50 мл;
Сахар - пол стакана;
Кефир - пол стакана;
Сода - 1/2 чайные ложки;
Масло сливочное - 25 грамм;
Соль, ванилин.
Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Соду погасить в кефире. Замесить тесто: в муку добавить щепотку соли, ванилин, сахар. Все перемешать. Затем сюда же влить кефир с содой и яичный белок. Добавить заранее размягченное масло. Замесить тесто и оставить на пол часа в целлофановом мешке для расстойки.
На столе, присыпанном слегка мукой, раскатать тесто, примерно 7-8 миллиметра толщиной и вырезать коржики. Коржики смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно 15 минут. Коржики готовы, приятного аппетита.
Коржики молочные - легкая и недорогая выпечка. Все ингредиенты легко доступны.