У меня магазинное бездрожжевое слоёное тесто 400 гр два пласта, я взяла один пласт, разморозила по инструкции на упаковке.
Поставила разогреваться духовку на 200 градусов
Приготовила начинку:
100 гр сыра натерла на крупной тёрке, добавила примерно 50 гр творога( нужно было его использовать куда-нибудь), разбила одно яйцо в начинку, из него взяла чайную ложку желтка для смазывания выпечки. Можно количество начинки увеличить в два раза, но одного яйца всё равно будет достаточно.
На фото не морковь, а красный чеддер, он оранжевого цвета.
К части желтка в бокале я добавила чайную ложку молока, можно вместо него добавить воды.
Сыр можно брать любой, если несоленый, то досолить по вкусу. Я иногда к сыру добавляю плавленный сырок.
Делю тесто на четыре прямоугольника.
Немного раскатываю и накладываю начинку на одну половинку.
Смазываю края немного взбитым желтком с молоком, закрываю второй половиной, и прижимаю края пальцами, затем вилкой.
Все заготовки выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень, бумагу ничем не смазываю, а вот слойки смазываю сверху остатком яйца.
Ставлю в духовку до подрумянивания, у меня на это ушло 20 минут.
Достаем, даём остыть, а тем временем варим вкусное какао
или кофе, а можно просто чай.
За счёт яйца начинка не вытекает из слойки, даже если она раскрылась во время выпечки.