Найти тему
365 чашек кофе

Киш с брокколи и брынзой за 554 руб.

Чем мне нравятся киши. Удобно, быстро, все в одной посуде. Завтрак, второй завтра, обед, ужин, полдник, ночной дожор. Всегда уместно, всегда вкусно, всегда получается. Выгодно. Можно сложить внутрь все что угодно, в том числе то что не доели вчера: отварную курицу, остатки рыбы, сыр, который уже никто не хочет, горсточку овощей. Засунуть все это в духовку и пойти в ванную, или книжку читать. Все запечется и без вас. Никуда не убежит, не пригорит, таймер только поставьте минут на сорок.

Вам понадобится.

для теста:

Мука пшеничная - примерно 250 гр. - 20 руб.

Масло сливочное - 130 гр. (комнатной температуры) - 135 руб.

Сметана - 2 ст.л. - 14 руб.

Яйца - 1 шт. - 10 руб.

Соль - щепотка.

для начинки:

Брокколи - 300 гр. (разморозить и нарезать ломтиками) - 80 руб.

Брынза - 50 гр. - 30 руб.

для заливки:

Сметана 10 % - 300 гр. - 100 руб. (это дорого, на ценнике стояла другая цена, а я чек проверила только сейчас, когда стала цены писать((( )

Сыр тертый - 150 гр. - 135 руб.

Яйца - 3 шт. - 30 руб.

Приступим.

Яйцо + сметана +соль - смешать. Постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто. Уходит около двух стаканов. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Убираем тесто в холодильник на полчаса. И начинаем делать заливку и начинку.

Для заливки смешиваем яйца, сметану и сыр. Хорошо перемешиваем.

Для начинки размораживаем и нарезаем брокколи на ломтики.

Форму для выпечки выстилаем бумагой. Достаем тесто и распределяем по форме, формируя дно будущего киша и его бортики.

Выливаем внутрь заливку. Раскладываем начинку.

Выпекаем от сорока минут до часа в зависимости от духовки.

У нас в семье из трех человек такого киша хватает на ужин и обед или завтрак на следующий день. Плюс овощной салат.

Еда
6,93 млн интересуются