Чем мне нравятся киши. Удобно, быстро, все в одной посуде. Завтрак, второй завтра, обед, ужин, полдник, ночной дожор. Всегда уместно, всегда вкусно, всегда получается. Выгодно. Можно сложить внутрь все что угодно, в том числе то что не доели вчера: отварную курицу, остатки рыбы, сыр, который уже никто не хочет, горсточку овощей. Засунуть все это в духовку и пойти в ванную, или книжку читать. Все запечется и без вас. Никуда не убежит, не пригорит, таймер только поставьте минут на сорок.
Вам понадобится.
для теста:
Мука пшеничная - примерно 250 гр. - 20 руб.
Масло сливочное - 130 гр. (комнатной температуры) - 135 руб.
Сметана - 2 ст.л. - 14 руб.
Яйца - 1 шт. - 10 руб.
Соль - щепотка.
для начинки:
Брокколи - 300 гр. (разморозить и нарезать ломтиками) - 80 руб.
Брынза - 50 гр. - 30 руб.
для заливки:
Сметана 10 % - 300 гр. - 100 руб. (это дорого, на ценнике стояла другая цена, а я чек проверила только сейчас, когда стала цены писать((( )
Сыр тертый - 150 гр. - 135 руб.
Яйца - 3 шт. - 30 руб.
Приступим.
Яйцо + сметана +соль - смешать. Постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто. Уходит около двух стаканов. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Убираем тесто в холодильник на полчаса. И начинаем делать заливку и начинку.
Для заливки смешиваем яйца, сметану и сыр. Хорошо перемешиваем.
Для начинки размораживаем и нарезаем брокколи на ломтики.
Форму для выпечки выстилаем бумагой. Достаем тесто и распределяем по форме, формируя дно будущего киша и его бортики.
Выливаем внутрь заливку. Раскладываем начинку.
Выпекаем от сорока минут до часа в зависимости от духовки.
У нас в семье из трех человек такого киша хватает на ужин и обед или завтрак на следующий день. Плюс овощной салат.