Если вы планируете погулять с ребёнком в Петербурге на выходных этой весной, то предлагаем обратить внимание на эти места и события.
1. Арт-пространство «Люмьер-холл. Малый газгольдер». Это новая площадка в городе. Газгольдерные до 1910 год
а использовали для хранения запасов газа, дальше пришло на смену электрическое освещение. Сейчас это здание охраняется государством, его используют как арт-пространство. Советуем посетить проекты с оживающими картинами «Сад сновидений», «Айвазовский. Кандинский», «Дали». Билеты от 450 рублей, можно оплатить Пушкинской картой.
2. Виртуальное путешествие по Солнечной системе в пространстве Исторический парк «Россия — моя история» (Санкт-Петербург, Бассейная, 32, стр. 1). Перед вами развернётся интерактивное космическое пространство, и вы сможете побывать на восьми планетах Солнечной системы.
Вход на выставку свободный, но чтобы совершить виртуальное путешествие по соседним планетам, нужно будет оплатить использование специальных очков, стоимость — 150 рублей.
Кстати, если вы ещё не были в Историческом парке, то обязательно побывайте, взрослым там будет не менее интересно, чем интересующимся историей подросткам.
3. Ботанический сад СПбГУ – открыт для посетителей после реконструкции. Созданный в 1840-х годах как учебная площадка для студентов, он стал и зоной отдыха для горожан. Здесь можно познакомиться с краснокнижными растениями, посетить оранжереи и просто погулять по уютным дорожкам.
Адрес: Университетская наб., д.7–9.
4. Прогулка-катастрофа «Пушкин. Медный Всадник. Наводнение» Спектакль-прогулка для подростков 12+ по местам, описанным в поэме А.С. Пушкина «Медный всадник». Гости проекта смогут проникнуться атмосферой великого классического произведения, главный герой которого — город Петербург. Встречи проходят по субботам. Запись.
5. Экскурсия в Интерактивном центре истории Петербургского метрополитена «Мир подземки». Гости смогут познакомиться с макетами поездов, депо и тоннелей. Есть здесь и вагон-тренажёр: таинственный мир Петербургского метрополитена откроется участникам с необычной стороны. Вы сможете даже спуститься в интерактивной строительной клети на невероятную глубину и познакомиться с работой метростроителей. Продолжительность программы — примерно 1 часа 15 минут. Экскурсия рассчитана на детей 7-10 лет. Требуется запись.
Что вам показалось самым интересным из этих мест? А на что откликнулся ребёнок? Будем рады вашим впечатлениям! Делитесь в комментариях.