Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Родина его можно считать Северную Африку. Кускус богат селеном, в его составе есть клетчатка и другие важные элементы.
Калорийность на 100 гр. 120.77 кал.
Б/Ж/У/ 7.2/ 7.56/ 5.24/
Продукты (на 4 порции)
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения 1 /3 стакана воды на сильном огне, высыпать кус-кус в кипящую воду, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Фарш обжарить в большой сковороде, на сильном огне до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки фарш разламывать ребром ложки на мелкие кусочки.
3. Добавить в сковороду лук, чеснок, тмин и тимьян. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука и чеснока, около 30 секунд.
4.Добавить в сковороду говяжий бульон и оливки, довести до кипения. Варить, не накрывая, около 5 минут.
5.Добавить болгарский перец, уменьшить огонь, накрыть и тушить еще 5 минут (бульон должен уменьшиться в 2 раза).
4. Кус-кус взрыхлить вилкой. Переложить кус-кус в большую сервировочную миску, а сверху выложить содержимое сковороды.
__________________________________________________________________________________________
Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!