Знаменитый крем-мед, я его раньше покупала на медовых ярмарках, теперь научилась готовить дома сама, делаю наполнитель и получаю каждый раз новый вкус. например ягоды, специи. Люблю крем мед за его нежную и воздушную текстуру, в таком видео он совсем не похож на обычный мед.
Рецепт:
- мед -200 гр
- мед кристаллизованный -1 ст.л. (20 гр)
- Корица «Haas» - 1/2 ч.л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мед 200 грамм не кристаллизованного, если мед кристаллизованный можно растопить на водяной бане, и берем 1 ст.л. кристаллизованного меда, лучше взбивается заранее охлаждённый мед.
Переливаем в глубокую миску жидкий мед и добавляем кристаллизованный мед. Если по весу, то на 1 кг меда нужно 100 грамм кристаллизованного меда.
Начинаем взбиваем миксером. И теперь происходит волшебство, мед начинает белеть и превращается в крем.
По времени у меня уходит 7-10 минут.
Теперь добавляем наполнитель, Мне очень нравится такой крем мед с корицей. Добавляю корицу и взбиваю миксером.
Еще люблю в качестве наполнителя ягодные соки, например малина.
Перемешиваем и готово.
Крем мед в холодильнике еще больше загустеет, а так он выглядит без охлаждения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт ягодного десерта за 5 минут
и шоколадный сыр из творога