Найти в Дзене

Крем мед: раньше покупала на медовых ярмарках, теперь научилась готовить дома сама

Знаменитый крем-мед, я его раньше покупала на медовых ярмарках, теперь научилась готовить дома сама, делаю наполнитель и получаю каждый раз новый вкус. например ягоды, специи. Люблю крем мед за его нежную и воздушную текстуру, в таком видео он совсем не похож на обычный мед.

Рецепт:

  • мед -200 гр
  • мед кристаллизованный -1 ст.л. (20 гр)
  • Корица «Haas» - 1/2 ч.л. или по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мед 200 грамм не кристаллизованного, если мед кристаллизованный можно растопить на водяной бане, и берем 1 ст.л. кристаллизованного меда, лучше взбивается заранее охлаждённый мед.

-2

Переливаем в глубокую миску жидкий мед и добавляем кристаллизованный мед. Если по весу, то на 1 кг меда нужно 100 грамм кристаллизованного меда.

-3

Начинаем взбиваем миксером. И теперь происходит волшебство, мед начинает белеть и превращается в крем.

-4

По времени у меня уходит 7-10 минут.

-5

Теперь добавляем наполнитель, Мне очень нравится такой крем мед с корицей. Добавляю корицу и взбиваю миксером.

-6
-7
-8

Еще люблю в качестве наполнителя ягодные соки, например малина.

-9
-10

Перемешиваем и готово.

Крем мед в холодильнике еще больше загустеет, а так он выглядит без охлаждения.

-11

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт ягодного десерта за 5 минут

и шоколадный сыр из творога