Найти в Дзене
НЕскучный сад в Питере

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ

Живая изгородь - нестареющая классика садового дизайна. Но не все садоводы  торопятся обзавестись ею на своём участке. Причины тут разные.

Первая и самая важная - выбор посадочного материала. Где и что купить, как посадить, на какую сумму всё обойдется какие преимущества и недостатки, реально ли самому садоводу содержать  изгородь в порядке? Сейчас я постараюсь дать ответы на все эти вопросы.

Недавно у меня был "садовый шопинг". Ездила я в питомник Экоплант. Об этом событии рассказала в последнем видео и показала множество растений которые можно использовать для создания  живой изгороди. Питомник удобно расположен в Санкт-Петербурге и Москве. В конце статьи вы найдете актуальные ссылки и контакты.

Сейчас на пике популярности зеленые ЖИ (живые изгороди).

Для их создания подходят сорта туи западной Смарагд и Брабант, можжевельники и ели. В питомнике их оказалось множество любого размера, а соответственно — и любого ценника. На мой взгляд, вполне адекватного для материала такого качества.

В общем можно выбрать по средствам. К тому же тут часто бывают и хорошие скидки.

Зачем вообще тратиться на растения для изгороди? Ну во-первых, она придает “презентабельный” вид, во-вторых, защищает от чужих любопытных глаз, а главное - от ветра и пыли. В-третьих, она помогает разграничить пространство и задекорировать неприглядные зоны.

Это было о преимуществах.

А теперь о недостатках.

ЖИ занимает больше места, чем например, забор. И на маленьких участках не всегда можно их разместить. Но оформить зелёной стеночкой небольшой уголок, скажем, детскую площадку, всегда будет уместно.

-3

Плюс требуется уход и регулярная стрижка. Но я скажу вам, что занятие это очень увлекательное. Главное, обзавестись инструментом.

И, конечно, надо следить, чтобы садовые вредные насекомые не испортили внешний вид изгороди.

Если  нет желания, знаний, или возможности самому заниматься посадкой можно обратиться за помощью к специалистам питомника Экоплант. Помогут, привезут, посадят.

А можно посадить свободно растущую живую изгородь, например из боярышника, ирги, сирени, чубушника, дерена.

И в качестве примера из моего собственного опыта,несколько слов о том, как можно дёшево создать оригинальную долгоцветущую живую изгородь из лапчатки.

Изгородь я вырастила из черенков. Просто посадив их сразу на подготовленное постоянное место лентой в шахматном порядке, с расстоянием 30 см и, прикрыв  черенки стеклянными банками.

Я ценю это растение за неприхотливость и длительное цветение. К  тому же, оно может расти на одном месте 20-30 лет. А чтобы кустарник не потерял декоративность необходимо  осенью, когда начнут опадать листья, проводить омолаживающую  обрезку.

Обрезаю кусторезом. При стрижке лапчатки ветви не должны укорачиваться более чем наполовину, оптимальный вариант - на треть.

То есть в том же Экопланте можно недорого приобрести кустик, высотой до 80 см и организовать себе  вполне бюджетную изгородь за пару лет.

Экоплант — питомник растений №1 в РоссииСанкт-Петербург: https://wow.link/spb-ecoplant-zen6 ☎️ (812) 220 9076

Москва: https://wow.link/msk-ecoplant-zen6 ☎️ (495) 129 7285

Скидки до -70%, 9670 видов растений на территории в 700 га, адаптированы к российскому климату, высокая приживаемость, гарантийное обслуживание и помощь в посадке за 1 день.

Подписывайтесь на канал Питомник Растений №1 Экоплант, чтобы узнать как не погубить растения на участке.