ИНГРЕДИЕНТЫ :
КАЛЬМАРЫ - 0,5кг
Яйца куриные - 2шт
Огурец - 1шт
Помидоры - 2шт
Зелень, сметана и зубчика чеснока.
Всем Добрый день. С вами снова я, Елена. Купила кальмары, делюсь рецептом. Сначала конечно разморозила. Варить не буду. Сейчас расскажу.
Для начала рукой вытаскиваю все внутренности. Если их сразу залить горячей водой, то они дадут не приятный запах. Вытащила, помыла. Теперь обдала кипятком и сняла шкурки, плёнку тонкую. Снова грею воду и опускаю очищенные кальмары в кипяток. Не варю, выдерживаю пять минут, сливают, готовы.
Делаю омлет из двух яиц. Просто взбиваю вилкой с солью. Обжарить на сковороде с маслом сливочным.
Нужно аккуратно перевернуть на вторую сторону.
Использую тарелку. Накрываю и быстро переворачиваю, придерживая рукой.
Кальмары остыли нарезаю вместе с омлетом.
Теперь помидоры и огурец.
Я всё чищу от кожицы. Не доверяю покупным. Столько обрабатывают... Нарезаю.
Делаю заправку. Режу зелень. Петрушку, зелёный лук, немного укропа. Смешиваю две ложки сметаны с зубчиком чеснока, добавляю немного специй к рыбе.
Всё перемешала, добавила соли.
Переложила в салатник. Готово.
Получилось очень вкусно. Томаты дали сок. Мои домашние довольны. Готовьте, вам должно понравиться!!!
Пишите комментарии. Любите кальмары? Как часто готовите?
Подписывайтесь, буду очень рада!!!