И снова радостные вести от московской пивоварни «Stamm Brewing»! Ребята продолжают штамповать интересные образцы в моём любимом стиле NEIPA. К сожалению, никакой информации об используемых шишках мне нарыть не удалось. Впрочем, сей факт, уверен, не помешает дегустации. Приступим!
Сперва ознакомимся с теоретической частью: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, слабонасыщенный, мутный. Пенная шапка отсутствует.
В аромате преобладает цитрус в окружении едва заметных тропических оттенков. Во вкусе дополнительно проявляются ягодные штрихи с характерной лёгкой и довольно уместной кислинкой. Баланс сладости и горечи в полном порядке, здесь ничего не выпирает. Телу немного недостаёт плотности, но к сочности вопросов не возникает. Пьётся эль легко и непринуждённо, как будто в нём не 7%, а 4 или 5.
Вердикт: достойный экземпляр, без претензий на топовость и без существенных дефектов.
PS: розлив от 22/03, дегустация от конца апреля. Брал примерно за 320р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa