Найти тему
Готовьте со мной!

Мифы о еде и кухне, которые стоит знать!

1.Нельзя дважды кипятить одну и ту же воду в чайнике. 

Фото взято здесь https://posudaguide.ru/wp-content/uploads/2019/04/CHajnik-s-vodoj-na-plite.jpg
Фото взято здесь https://posudaguide.ru/wp-content/uploads/2019/04/CHajnik-s-vodoj-na-plite.jpg

Ещё одно распространенное заблуждение касается кипячёной воды. Считается, что если дважды прокипятить одну и ту же жидкость в чайнике, то образуется «тяжёлая» вода, которая является вредной для организма. Это название она приобрела неслучайно. Дело в том, что одним из компонентов такой воды является тяжёлый водород дейтерий, а образуется он при прохождении через нее тока. К счастью, наш организм содержит дейтерий, поэтому эта составляющая абсолютно не вредит нашему организму. Единственное, что происходит при кипячении – это увеличение концентрации солей при испарении воды. Но сама вода «тяжёлой» не становится. Впрочем, как и радиоактивной. Поэтому можете смело пить и не бояться последствий.

2.Растительное масло не позволяет макаронам слипнуться. 

Фото https://image2.thematicnews.com/uploads/images/25/28/01/31/2020/09/21/eefa089307.jpg
Фото https://image2.thematicnews.com/uploads/images/25/28/01/31/2020/09/21/eefa089307.jpg

Многие хозяйки в процессе варки макарон добавляют в воду растительное масло, искренне веря, что так они не слипнутся. Однако если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что масло остаётся плавать тонкой пленкой на поверхности воды,потому что плотность воды и масла разная.Тогда как оно может воздействовать на пасту?

На самом деле, макароны не слипаются благодаря крахмалу, который входит в их состав, а также правильной технике приготовления. Здесь важны первые 2-3 минуты: пасту следует несколько раз помешать, пока верхний слой не приготовится. А дальше все зависит от крахмала – как только он насытится водой и разбухнет, макароны сразу перестанут слипаться. Кстати, не следует добавлять растительное масло в пасту и по окончанию процесса приготовления, иначе ваш соус не будет держаться.

3.Коричневые яйца полезнее, чем белые.

Фото https://cadenaser00.epimg.net/ser/imagenes/2019/03/28/ser_consumidor/1553764091_631363_1554107026_miniatura_normal.jpg
Фото https://cadenaser00.epimg.net/ser/imagenes/2019/03/28/ser_consumidor/1553764091_631363_1554107026_miniatura_normal.jpg

В действительности, полезные свойства яиц и содержание полезных веществ остаётся одинаковым вне зависимости от цвета скорлупы, который определяется породой курицы.Пользу и вкус яиц нужно определять по цвету желтка.

4.В алюминиевой посуде нельзя готовить кислую пищу. 

Фото https://myberghoff.ru/800/600/https/homeplates.co.uk/wp-content/uploads/2018/09/bbb.jpg
Фото https://myberghoff.ru/800/600/https/homeplates.co.uk/wp-content/uploads/2018/09/bbb.jpg

Потому что между алюминием и кислотами возникает химическая реакция,в ходе которой “вытравливается” некоторое количество алюминия, и он попадает в огранизм человека. На самом деле, даже самые кислые продукты вытравливают не более 3 мг алюминия — это менее 10% от среднесуточной дозы. Однако длительное хранение пищи в алюминиевой посуде всё же не рекомендуется.

Спасибо Всем, кто прочитал до конца!

Всем хороших выходных! 🤗

Эта статья Вам тоже может понравиться:

#мифы о еде

#мифы

#о продуктах

Еда
6,23 млн интересуются