1.Нельзя дважды кипятить одну и ту же воду в чайнике.
Ещё одно распространенное заблуждение касается кипячёной воды. Считается, что если дважды прокипятить одну и ту же жидкость в чайнике, то образуется «тяжёлая» вода, которая является вредной для организма. Это название она приобрела неслучайно. Дело в том, что одним из компонентов такой воды является тяжёлый водород дейтерий, а образуется он при прохождении через нее тока. К счастью, наш организм содержит дейтерий, поэтому эта составляющая абсолютно не вредит нашему организму. Единственное, что происходит при кипячении – это увеличение концентрации солей при испарении воды. Но сама вода «тяжёлой» не становится. Впрочем, как и радиоактивной. Поэтому можете смело пить и не бояться последствий.
2.Растительное масло не позволяет макаронам слипнуться.
Многие хозяйки в процессе варки макарон добавляют в воду растительное масло, искренне веря, что так они не слипнутся. Однако если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что масло остаётся плавать тонкой пленкой на поверхности воды,потому что плотность воды и масла разная.Тогда как оно может воздействовать на пасту?
На самом деле, макароны не слипаются благодаря крахмалу, который входит в их состав, а также правильной технике приготовления. Здесь важны первые 2-3 минуты: пасту следует несколько раз помешать, пока верхний слой не приготовится. А дальше все зависит от крахмала – как только он насытится водой и разбухнет, макароны сразу перестанут слипаться. Кстати, не следует добавлять растительное масло в пасту и по окончанию процесса приготовления, иначе ваш соус не будет держаться.
3.Коричневые яйца полезнее, чем белые.
В действительности, полезные свойства яиц и содержание полезных веществ остаётся одинаковым вне зависимости от цвета скорлупы, который определяется породой курицы.Пользу и вкус яиц нужно определять по цвету желтка.
4.В алюминиевой посуде нельзя готовить кислую пищу.
Потому что между алюминием и кислотами возникает химическая реакция,в ходе которой “вытравливается” некоторое количество алюминия, и он попадает в огранизм человека. На самом деле, даже самые кислые продукты вытравливают не более 3 мг алюминия — это менее 10% от среднесуточной дозы. Однако длительное хранение пищи в алюминиевой посуде всё же не рекомендуется.
Спасибо Всем, кто прочитал до конца!
Всем хороших выходных! 🤗
Эта статья Вам тоже может понравиться:
#мифы о еде
#мифы
#о продуктах