Найти тему
Школьные посиделки

Опять бюрократическая нагрузка на учителей сократится вдвое.

Так сказал Анзор Музаев, глава Рособрнадзора. А мы с вами знаем, что такие заявления были уже и не раз, однако по каким-то неведомым нам причинам, их проигнорировали на местах.

А потому, что все эти инициативы носили рекомендательный характер, сейчас же всё будет решено на законодательном уровне. У учителей появится надежда, что они теперь в полном объёме, не отвлекаясь на ненужную писанину, смогут уделять больше времени обучению и воспитанию детей.

Источник фото: https://www.molnet.ru
Источник фото: https://www.molnet.ru

Анзор Музаев считает, что на 50 % будет снижена нагрузка на учителей. Так он думал и в прошлый раз, но нагрузка на деле растёт, а не уменьшается. Думаю, что до сих пор никто не вник в проблему и не посчитал количество ненужных отчётов, а особенно не проанализировал их значимость.

Не буду перечислять все "макулатурные опусы", остановлюсь на той работе, которая никоим образом не должна касаться учителей.

Ну не могу я понять, зачем я, моя семья, родители обучающихся должны регистрироваться на всевозможных сайтах, которые им скорее всего никогда не пригодятся. Перечислить? Пожалуйста.

- голосование за объекты благоустройства
- зарегистрироваться и пройти обучение по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания для детей школьного возраста".
- принять участие в неперсонифицированном опросе по вопросу важности формирования функциональной (читательской) грамотности
- пройти анкетирование по питанию.
- пройти перепись населения в Госуслугах
- зарегистрировать детей на олимпиады по математике и русскому языку.
- зарегистрироваться на платформе Цифровая Образовательная среда, Телеграм, Сириус...
-регистрируем детей на сайте ГТО.....

Список можно дополнять, он нескончаем....

Согласитесь, все эти регистрации, опросы, анкетирования, очень много времени отнимают. А уговаривать родителей и объяснять о необходимости принять участие во всех этих мероприятиях тоже отнимает время.

А у меня есть несколько родителей, которые совсем не разбираются во всём этом, задают вопросы, не могут зайти и поучаствовать без посторонней помощи. На эту помощь тоже время нужно. А где же его взять?

Так вот то, о чём я пишу, относится к нагрузке учителей или нет? Если Музаев об этом не знает, так пусть поинтересуется и учтёт мнение родителей, которое они высказывают учителям, а не ему и не Кравцову. Эта "работа" тоже должна быть сокращена и доведена до минимума.