Найти тему
МалоУдало

Просто достаю творог, яблоко и картошку, смешиваю и через 5 минут мы уже едим ("пальчики оближешь", делюсь рецептом)

Оглавление

Этот рецепт салата с картофелем необычайно прост в приготовлении. Если вы следите за содержанием жира и холестерина в пище, вам он очень понравится!

Для приготовления заправки я использую классический творог (3-8%) и обезжиренный йогурт.

Что вам понадобится на 4 порции:

- 700 г картофеля (преимущественно воскового)
- Соль
- Один огурец
- Одно зеленое яблоко
- 250 граммов натурального йогурта (привычной вам жирности)
- Лимонный сок
- Черный перец
- 1 щепотка сахара
- Зелень (петрушка, укроп, кинза - на ваше усмотрение)
- 150 грамм творога
- Орехи
-2

Приступим к приготовлению:

1. Очистите картофель от кожуры и отварите его в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Слейте воду и дайте остыть. Пожалуй это самая длительная процедура в приготовлении.

2. Пока картофель отваривается, очистите огурец от кожуры и нарежьте одну четверть ломтиками. Оставшуюся часть разрежьте пополам, соскоблите ложкой семена и порежьте мелкими кубиками.
То же самое сделайте и с яблоком. Удалите семена и нарежьте кубиками.

3. Приготовим заправку: Добавьте в йогурт немного лимонного сока, перец, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Я для этого использую блендер. Для аромата добавьте немного укропа.

4. Добавьте к заправке нарезанный картофель, яблоко и огурец. Положите шарик творога и подавайте на стол посыпав орешками.
Как видите все очень просто.
Одна порция этого салата содержит всего 290 калорий.

____________________

Пишите в комментариях, какие весенние салаты готовите вы? Приятно оставаться на связи с читателями.

Подпишитесь. Впереди еще очень много интересного.