Этот рецепт салата с картофелем необычайно прост в приготовлении. Если вы следите за содержанием жира и холестерина в пище, вам он очень понравится!
Для приготовления заправки я использую классический творог (3-8%) и обезжиренный йогурт.
Что вам понадобится на 4 порции:
- 700 г картофеля (преимущественно воскового)
- Соль
- Один огурец
- Одно зеленое яблоко
- 250 граммов натурального йогурта (привычной вам жирности)
- Лимонный сок
- Черный перец
- 1 щепотка сахара
- Зелень (петрушка, укроп, кинза - на ваше усмотрение)
- 150 грамм творога
- Орехи
Приступим к приготовлению:
1. Очистите картофель от кожуры и отварите его в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Слейте воду и дайте остыть. Пожалуй это самая длительная процедура в приготовлении.
2. Пока картофель отваривается, очистите огурец от кожуры и нарежьте одну четверть ломтиками. Оставшуюся часть разрежьте пополам, соскоблите ложкой семена и порежьте мелкими кубиками.
То же самое сделайте и с яблоком. Удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Приготовим заправку: Добавьте в йогурт немного лимонного сока, перец, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Я для этого использую блендер. Для аромата добавьте немного укропа.
4. Добавьте к заправке нарезанный картофель, яблоко и огурец. Положите шарик творога и подавайте на стол посыпав орешками.
Как видите все очень просто. Одна порция этого салата содержит всего 290 калорий.
____________________
Пишите в комментариях, какие весенние салаты готовите вы? Приятно оставаться на связи с читателями.