Найти тему

Пять способов сделать кофе полезнее – секреты диетологов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врач-диетолог Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов, рассказала про пять способов сделать кофе полезнее, добавляя и сочетая с ним различные продукты. По ее словам, гриб чага, яйцо, долька лимона, куркума и черный перец помогут сделать напиток полезнее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эксперт утверждает, что яйцо в меню – это уже полноценный прием пищи. В нем содержится много белка и «правильные» жиры. Кофе с яйцом – оптимальный вариант для завтрака, который поможет взбодриться и придаст сил для выполнения всевозможных задач.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В кофе можно добавить и куркуму. Десятки исследований показали, что такое вещество как куркумин, содержащееся в специи – это важный, активный антиоксидант, защищающий органы и сосуды человека от всевозможных болезней, препятствует развитию атеросклероза.

Ряд исследований показали, что такое вещество как куркумин помогает снизить риски возникновения онкологических заболеваний. Прежде всего, вещество защищает печень. Данный вопрос актуален как никогда, ведь многие люди употребляют лекарства различного толка, и поэтому нагрузка на печень очень большая. Кофе в сочетании с куркумином станет отличной профилактикой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Гриб чага – продукт, содержащий большое количество антиоксидантов. Его добавление в кофе позволит сделать завтрак (или обеденный перерыв) не только вкусным, но и полезным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сочетание черного перца и кофе обладает профилактическим эффектом. Капсаицин, содержащийся в специи, защищает сердечно-сосудистую систему и помогает существенно снизить риски инфарктов, инсульта и пр.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кофе с лимоном – еще одно полезное сочетание. Так, человек будет получать от напитка двойную пользу, отмечает диетолог. С одной стороны, лимон содержит в своей структуре флаваноиды, которые помогают защитить клетки головного мозга от преждевременного старения, от болезни Паркинсона и Альцгеймера. Антиоксиданты и кофеин обладают аналогичным эффектом. Такое сочетание, как кофе и лимон, прежде всего, полезно для мозга.

Стоит указать, что кофе, наравне с лимонным соком, стимулирует выработку пищевых ферментов. Поэтому рекомендуется кофе с лимоном выпивать после обеда, что позволит улучшить процесс пищеварения.

Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Прежде чем включать в свой рацион кофе с различными сочетаниями продуктов, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!