Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Камбала *праздничная*. Вкусно готовим рыбу.

Тихоокеанскую камбалу (весом 1,5 кг) почистить, вымыть, обсушить.

Нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле.

Мидии чилийские (300 гр), разморозить, отжать. Обжарить мидии на небольшом кол-ве сливочного масла, две минуты, не больше, посолить и влить 3 столовые ложки белого шампанского. Выпарить.

Для голландского соуса нужна водяная баня.

Налить в кастрюльку воды, поставить на небольшой огонь. Баня должна быть щадящей и не кипеть, как лава.

Растопить в удобной посуде, 100 гр. сливочного масла, остудить.

В ковшик выдавить сок половины лимона, добавить 3 желтка от куриных яиц, соль, свежемолотый чёрный перец, взбивая венчиком.

Поместить ковшик на слабую водяную баню и постоянно работая венчиком, готовить до загустения. Постепенно влить сливочное масло и соус готов. Готовить его быстро, главное не зевать и не сварить желтки.

В сервировочную посуду выложить жареную камбалу и обильно полить камбалу тёплым голландским соусом. Сверху выложить мидии в шампанском. Украсить блюдо красной икрой.

Хорошо бы еще зелень, но я забыла купить, увы.

#как приготовить рыбу

#готовим рыбу

#голландский соус к рыбе

#что приготовить из рыбы

#камбала

#праздничные блюда из рыбы

#мидии

#кулинарные советы

#самый лучший рецепт

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются