Тихоокеанскую камбалу (весом 1,5 кг) почистить, вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле.
Мидии чилийские (300 гр), разморозить, отжать. Обжарить мидии на небольшом кол-ве сливочного масла, две минуты, не больше, посолить и влить 3 столовые ложки белого шампанского. Выпарить.
Для голландского соуса нужна водяная баня.
Налить в кастрюльку воды, поставить на небольшой огонь. Баня должна быть щадящей и не кипеть, как лава.
Растопить в удобной посуде, 100 гр. сливочного масла, остудить.
В ковшик выдавить сок половины лимона, добавить 3 желтка от куриных яиц, соль, свежемолотый чёрный перец, взбивая венчиком.
Поместить ковшик на слабую водяную баню и постоянно работая венчиком, готовить до загустения. Постепенно влить сливочное масло и соус готов. Готовить его быстро, главное не зевать и не сварить желтки.
В сервировочную посуду выложить жареную камбалу и обильно полить камбалу тёплым голландским соусом. Сверху выложить мидии в шампанском. Украсить блюдо красной икрой.
Хорошо бы еще зелень, но я забыла купить, увы.
#как приготовить рыбу
#готовим рыбу
#голландский соус к рыбе
#что приготовить из рыбы
#камбала
#праздничные блюда из рыбы
#мидии
#кулинарные советы
#самый лучший рецепт