Попробовала приготовить мясо по-французски в горшочках. Подруга очень хвалила, я приготовила мясо на ужин по новому для меня рецепту и решила поделиться с вами.
Мясо по-французски одно из моих любимых праздничных блюд. Добавила в свой кухонный "репертуар" еще один рецепт. Блюдо получилось весьма достойным.
Блюда в горшочках нечастое блюдо у нас на столе. А зря. Положишь продукты по горшочкам, остальное сделает плита. Очень удобно.
Расклад по продуктам ниже пишу на две порции.
Для приготовления блюда взяла
- Мясо 200 гр. ( у меня свинина)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки без запаха 1 ст. ложка
- Белые грибы ( брала на глаз, сухие около 10 гр.)
- Картошка 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Сливочное масло 15 гр.
- Зелень
- Перец, соль по вкусу
Белые сушеные грибы с Алтая, подаренные друзьями, замочила в холодной воде на 2-3 часа.
Мясо ( свиной карбонат) порезала на кусочки и немного отбила.
Картошку почистила и порезала кубиком.
Лук почистила и порезала на полукольца.
Морковь почистила и потерла на крупной терке.
Готовлю зажарку.
Лук подрумянила в казане на раскаленном растительном масле без запаха до золотистого цвета.
В поджаренный лук добавила натертую морковь и пережарила вместе с луком.
Теперь готовлю заправки.
Зубок чеснока пропустила через пресс и перемешала вилкой с кусочком сливочного масла.
Яйцо разбила в мисочку, взбила.
Твердый сыр потерла на терке и перемешала с яйцом.
На дно горшочка кладу немного сливочного масла перемешанного с чесноком.
Далее в горшочек кладу зажарку из лука и моркови.
На зажарку выкладываю пластики мяса.
Картошку резаную кубиком кладу на мясо.
Посыпаю рубленной зеленью.
Перчу, солю по вкусу.
Наливаю в горшочек немного воды.
Сверху, ложкой выкладываю яично- сырную смесь.
Закрываю горшочек крышкой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Получилось очень пикантное сочетание. Снизу тушеные овощи с мясом, сверху- сырная корочка. У блюда получается как-бы две крышечки: крышка горшочка и сырная корочка- крышечка.
Получилось наивкуснейшее ресторанное блюдо с порционной подачей.
Праздничный ужин без лишних хлопот.
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
🍖Сегодня у меня в планах маринование шашлыков, еду завтра на Алтай, будем с друзьями открывать сезон. Надеюсь снять видео-отчет 😉
💕Подписывайтесь на канал, буду радовать вас новыми рецептами каждый день. Искренне ваша, Татьяна 🙋