Найти в Дзене
Мамины рецептики

Мясо по-французски теперь готовлю только в горшочках, показываю в чем разница с привычным варианом запекания в духовке

Попробовала приготовить мясо по-французски в горшочках. Подруга очень хвалила, я приготовила мясо на ужин по новому для меня рецепту и решила поделиться с вами.

Мясо по-французски одно из моих любимых праздничных блюд. Добавила в свой кухонный "репертуар" еще один рецепт. Блюдо получилось весьма достойным.

Блюда в горшочках нечастое блюдо у нас на столе. А зря. Положишь продукты по горшочкам, остальное сделает плита. Очень удобно.

Расклад по продуктам ниже пишу на две порции.

Для приготовления блюда взяла

  • Мясо 200 гр. ( у меня свинина)
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки без запаха 1 ст. ложка
  • Белые грибы ( брала на глаз, сухие около 10 гр.)
  • Картошка 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Зелень
  • Перец, соль по вкусу
-2

Белые сушеные грибы с Алтая, подаренные друзьями, замочила в холодной воде на 2-3 часа.

Мясо ( свиной карбонат) порезала на кусочки и немного отбила.

Картошку почистила и порезала кубиком.

Лук почистила и порезала на полукольца.

Морковь почистила и потерла на крупной терке.

Готовлю зажарку.

Лук подрумянила в казане на раскаленном растительном масле без запаха до золотистого цвета.

В поджаренный лук добавила натертую морковь и пережарила вместе с луком.

-3

Теперь готовлю заправки.

Зубок чеснока пропустила через пресс и перемешала вилкой с кусочком сливочного масла.

Яйцо разбила в мисочку, взбила.

Твердый сыр потерла на терке и перемешала с яйцом.

-4

На дно горшочка кладу немного сливочного масла перемешанного с чесноком.

-5

Далее в горшочек кладу зажарку из лука и моркови.

На зажарку выкладываю пластики мяса.

Картошку резаную кубиком кладу на мясо.

Посыпаю рубленной зеленью.

Перчу, солю по вкусу.

Наливаю в горшочек немного воды.

Сверху, ложкой выкладываю яично- сырную смесь.

Закрываю горшочек крышкой и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

-6

Получилось очень пикантное сочетание. Снизу тушеные овощи с мясом, сверху- сырная корочка. У блюда получается как-бы две крышечки: крышка горшочка и сырная корочка- крышечка.

-7

Получилось наивкуснейшее ресторанное блюдо с порционной подачей.

Праздничный ужин без лишних хлопот.

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

🍖Сегодня у меня в планах маринование шашлыков, еду завтра на Алтай, будем с друзьями открывать сезон. Надеюсь снять видео-отчет 😉

💕Подписывайтесь на канал, буду радовать вас новыми рецептами каждый день. Искренне ваша, Татьяна 🙋