НЕТ! 🍴Любая еда, прежде всего - энергия! У неё две функции - насыщение и удовольствие.
Часто мы делим еду на две такие категории и, в ущерб себе, лишаемся полноценной жизни.
Становится страшно есть в кафе, в гостях, ведь там могут быть: сладости, жирное, калорийное. Нас преследует навязчивая идея о «вредной» еде, и ее хочется часто и много, и могут случаться срывы.
Мы насыщаемся, когда едим полноценный завтрак, обед, ужин, состоящий из сложных углеводов, белков и жиров, фруктов, овощей. Нормально, если мы не всегда получаем удовольствие от такого приема пиши.
Нормально - хотеть сладкого после основного приёма, а также иногда просто хотеть вкусненького,жирного, соленого,калорийного или обычным языком- «вредного»😁
Съедая это «вредное», мы получаем удовольствие от приема пищи и можем со спокойной душой забыть о еде на время. Но важно НЕ чувствовать вину за съеденное.
А лучше всего, пробовать искать альтернативу тому же майонезу или сахару и привыкать к новому рациону. И со временем тот же майонезный салат, к примеру, будет вызывать у вас отвращение, как у меня 😁 (но это не точно)
Или вместо обычного сахара - брать сахарозаменитель или пробовать не добавлять все это в принципе, и у вас появится ещё больше желания корректировать рацион в свою пользу.
Важно, чтобы еда приносила вам все питательные вещества, витамины, минералы, и «вредная» еда все равно присутствовала в вашей жизни, НО в рамках разумного, иначе если вы будете себя ограничивать, то вряд ли получите тело мечты, а заработаете РПП и проблемы с головой. 😄
А вы делите еду на полезную и вредную?