Очень полезен и богат витаминами фрукт по имени "киви". Часто покупаю себе этот экзотический плод.
Перед тем, как нарезать киви на дольки, я мыла его в проточной воде, потом чистила от кожуры, примерно как картофель.
Но при этом получалось не очень хорошо. Киви выделяет при чистке много скользкого сока и норовит выскользнуть из рук. Однажды я даже порезалась острым ножом в процессе очистки своенравного плода киви.
Оказывается есть очень простая технология очистки киви, позволяющая избежать всех неудобств.
А поделились этой технологией авторы интернет - издания INSIDER.
Первое о чем говорят специалисты, это то, что киви можно просто хорошо помыть и употреблять вместе с кожурой.
В ней содержится намного больше такого полезного витамина С, чем в мякоти плода.
Если же вас смущает пушок на кожуре киви, то очистите его.
Как легко почистить киви:
Чтобы очистить киви не испачкав липким соком руки, вооружитесь небольшой ложкой и острым ножом.
Промойте киви от грязи и пыли под проточной водой. Положите плод на кухонную доску, и отрежьте концы с двух сторон плода.
Небольшую, тонкую, чайную ложку аккуратно задвиньте под кожуру и продвигайте ее круговыми движениями вокруг плода киви.
После того как вы пройдете ложкой по всему кругу, осторожно вытащите ложку. Надрежьте ножом кожуру и снимите ее с плода.
Таким способом можно очистить киви средней спелости. Слишком мягкий плод станет кашей, а твердый - не поддастся.
Как нарезать и хранить киви.
Очищенный киви нарежьте так, как вам нравится. Кубиками, ломтиками или дольками.
Нарезанный киви поместите в пластиковый контейнер, герметично закройте его и поместите в холодильник.
В таком виде киви можно хранить два дня.
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным фруктом.
Берегите себя и будьте здоровы.
#киви #лайфаки для кухни #как очистить киви #