Рецепт необычного, но очень сытного и вкусного болгарского борща. У каждого народа есть своя изюминка и этот рецепт не исключение. В его состав входит баклажаны. Вот поэтому в данном рецепте баклажан придает особую нотку интересного вкуса.
Нам понадобится: говяжий бульон 1,5 литра, капуста 200 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., свекла 2 шт., баклажан 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, помидор 1 шт., картофель 2 шт., томатная паста 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, черный молотый перец 0,25 чайных ложки, болгарский перец 1 шт., сахар 1 ст. ложка, уксус 9% 1 ст. ложка, чеснок 4 зубчика, зелень 1 пучок.
1. Сначала выливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, параллельно нарезаем лук и морковь на небольшие кусочки. Далее обжариваем нарезанные овощи на сковородке в течений 2 минут.
2. Затем нарезаем свеклу на тоненькие брусочки и отправляем к овощам обжариваться. Потом добавляем уксус и сахар, томим еще 2 минуты.
3. Далее режим баклажан на тоненькие брусочки.
4. После чего добавляем баклажан к овощам и обжариваем.
5. С картофелем поступаем так же. Нарезаем его брусочками и отправляем в бульон, где варим еще 7 минут.
6. Шинкуем капусту и отправляем к бульону, варим еще 5 минут.
7. Режим помидор на небольшие кубики.
8. Затем кладем помидор с томатной пастой к овощам на сковородку и обжариваем 5 минут.
9. Перец режим тонкими полосками.
10. После чего перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем перец. Варим в течений 5 минут на малом огне.
11. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
12. Перекладываем зелень и чеснок в кастрюлю и доводим до кипения. После чего выключаем и даем настоятся 30 минут.
Вот такой борщ у нас получился. Необычно и вкусно, подавайте со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепты первых блюд #рецепт борща #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим дома #еда и рецепты #кулинарные рецепты #домашняя кухня #готовим дома вкусно