#академия #пасха 🐣🌸🐣🌸🐣🌸 Это интересный и необычный, но все же очень простой рецепт мраморных яиц на Пасху. Они получаются очень красивые и праздничные, с минимальными усилиями и финансовыми тратами, но покрашенные индивидуально и с любовью.
Ингредиенты: воды комнатной температуры, яйца белого цвета или осветлённые (в рецептах есть), чая «Гибискус», соли, уксуса, горчичное масло для придания яйцам блеска
Способ приготовления:
Яйца вымыть в тёплой воде при помощи чистой губки. Луковую шелуху мелко-мелко нарезать в миску. Затем на кусочки марли или капрона (капроновые колготы нарезать) по числу яиц выложить немного нарезанной шелухи лука. Если подсохли сырые яйца, то предварительно их смочить в воде. Каждое яйцо, ещё влажное, провернуть в шелухе, насыпанной в миске. Нужно, чтобы как можно больше шелухи прилипло бы к яйцу.
Каждое яйцо выложить на середину марли или капрона, ещё немножко подсыпать луковой шелухи сверху выложенного яйца. Завернуть каждое яйцо, чтобы марля или капрон плотно облегал его, и крепко завязать нитью. Лишнюю ткань срезать ножницами. В кастрюлю, в которой чай «Гибискус», уксус и соль, выложить подготовленные яйца. Высыпать туда же остатки луковой шелухи.
Варить яйца с момента закипания минут 10-15. Всё зависит, какие предпочитаете. Оставить яйца в этой воде до утра. Вынуть яйца на бумажное полотенце, разрезать марлю или капрон, вынув и очистив яйца от луковой шелухи. Действительно, получатся необычные мраморные яйца! Протереть яйца именно горчичным маслом для блеска и цвета. Со светлой Пасхой! Всем мира и добра!