Сочно, ароматно, нежно, вкусно! #академия
Ингредиенты: минтай с/м (филе), лук репчатый, майонез, яйцо куриное, молоко, чесночный кетчуп, мука пшеничная, раст. масло, соль, перец
Способ приготовления:
Мясо рыбы отделите от шкуры и костей, нарежьте его на ломтики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, майонез, чесночный кетчуп, молоко, муку, раст. масло.
Постепенно смешивайте мясо рыбы с ингредиентами, не повреждая при этом кусочки рыбы. Когда всё перемешаете, чтоб мука была без комочков, оставьте рыбу отдохнуть на 15-30 минут под крышкой.
Далее, можно столовой ложкой, высаживать рыбные оладьи, на разогретую с маслом сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне. Когда перевернули рыбу на другую сторону, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, хорошо прогрейте рыбу.
Готовые вкусняшки, выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб убрать лишнее масло. Остатки рыбы храните в холодильнике, в контейнере с крышкой. Холодная рыба ещё вкуснее, но если хочется тёплую еду, разогрейте в микроволновке.