Найти тему

Песочный пирог с щавелем

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

А всё началось с того, что я зачем-то сорвала на даче щавель со словами «испеку дома пирог, полезно же», в итоге привезла домой, два дня ходила смотрела на него и всё думала: вкусно ли будет? точно понравится? может так съесть незаметно? …. и тогда печь ничего не нужно будет… В общем, долго вынашивала эту идею, и вот наконец-то решилась. Особенно когда коллега спросила, где я смогла его достать, что его сейчас и не купишь, и очень вкусно получается… И хочу сказать - пирог имеет право быть, это очеееень вкусно! И вкус, он какой-то особенный!

Ингредиенты:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. холодного сливочного масла
щепотка соли
100 гр. сахара
4-5 ст. ложки холодной воды
пучок щавеля
сахар по вкусу
1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно использовать любой)

Приготовление:
Смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем натертое на крупной терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку. По 1-ой ложке добавляем воду и замешиваем тесто (воды добавляем столько, чтобы тесто можно было собрать в шар). Заворачиваем шар в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Промываем и обсушиваем щавель. Затем крупно нарезаем, перемешиваем с сахаром и крахмалом.
От охлажденного теста отделяем примерно 1/4 часть и откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, делаем бортик высотой не более 2 см. Накалываем тесто вилкой.
Распределяем щавель по тесту.
Раскатываем 1/4 часть теста и нарезаем полосками шириной по 2 см., выкладываем решеткой на щавель. Сверху решётку смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут при температуре 180С. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!