#академия #восточнаякухня #пикник Наконец то я начинаю понимать, ценителей соевого сыра тофу. Сегодня у меня сыр в моём любимом кляре. Получается очень вкусно. Напоминает нежный, жареный кусочек рыбы. Отлично подойдёт для пикника, так как вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А готовится быстро.
Ингредиенты: сыра тофу, яйцо, муки, соевого соуса, соль, специи, чеснок сушёный, Растительное масло для жарки, воды
Способ приготовления:
Сыр, если из холодильника, то достать из воды, обсушить.
Нарезать ломтиками.
Сложить в контейнер и полить соусом. Можно немного посолить.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток слегка взбить венчиком, посолить, добавить специи, чеснок.
Размешать венчиком, добавить воду. Постепенно мешая всыпать муку. Должно получится тесто как на оладьи, но литься с ложки.
В белок всыпать щепотку соли и взбить до пиков.
А затем смешать с тестом. Кляр готов.
В сковороду влить растительное масло, а можно жарить в сотейнике, кому как удобнее. Ломтики сыра обмакнуть в кляре и обжарить.
Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце.