Брускетта с крабом
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
200 ккал; Б - 10,4 г; Ж - 8,4 г; У - 18,3 г.
Ингредиенты:
Мясо краба - 150 грамм;
Сушеные белые грибы - 150 грамм;
Репчатый лук - 90 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Чиабатта - 250 грамм;
Сливки 10% - 200 мл;
Сливочное масло - 45 грамм;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление начинки
Сушеные грибы промываем и замачиваем в кипяченой воде на 3 часа. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи, мелко шинкуем (чеснок можно пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой тёрке) и обжариваем их на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к луку. Мясо краба (в этом рецепте использовалось консервированное) нарезаем небольшими полосками, добавляем его в сковороду, следом вливаем тёплые сливки, приправляем свежемолотым перцем, солим и тушим на небольшом огне 1 -2 минуты.
Приготовление основы
Свежую чиабатту нарезаем ломтиками и подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, у нас должны получиться хрустящие стороны и мягкая середина.
Подача
Перед подачей выкладываем начинку на хрустящую чиабатту, при желании украшаем блюдо свежей зеленью и наслаждаемся вкусной закуской. Приятного аппетита!