Найти в Дзене
Дневник Стаерова

Сломанные в процессе или небольшое напоминание о тех,кто не достиг ничего. В двух словах о лучшем подходе к чему бы то ни было

Вчера был ровно месяц,как я отработал на своей второй официальной работе. Первая была в компании Адидас,где я работал тренером и одновременно консультантом по подбору обуви в 2016-2017 годах.

После поражения на кроссе,у меня снова начались прострелы в оперированную ногу. Вернее,прострел случился уже на финишной прямой. Не сказать,что он сильно повлиял на мой проигрыш,НО.

Я думал,прекратив бегать и дав отдых ноге,всё пройдёт. По итогу ничего не прошло,а стало только хуже и я решил заехать в низкоуглеводную диету, так как на ней у меня происходит повышенная регенерация. Пробыл я в ней не так долго,как мне бы того хотелось из-за необходимости периодически видеться со своей семьёй. Им не объяснишь эти моменты,связанные с питанием. Я пробовал,это бесполезно.

Поэтому пришлось ограничиться 4 днями в данной диете. За это время (ввиду более эффективного использования мозга) я очень и очень много что переосмыслил. И могу сказать,что ровно как и год назад я почувствовал невероятное чувство облегчения. Облегчения от того,что теперь меня совершенно не тяготит результат.

Раньше,из сезона в сезон из года в год хреначил,как папа Карло в надежде высрать из себя что-то похожее на достойный бег любыми путями. Сквозь дикую боль,травмы, болезни и прочее. Я оценивал год жизни относительно результатов в беге. Если они есть - год хороший. Если их нет - год ужасный. Согласитесь,такой однобокий подход не является чем-то продуктивным и если так рассуждать,то 90% жизни получается никчемной. Это тупиковый путь.

И сейчас,осознав всё это и переосмыслив, я понял,что в первую очередь чтобы ты ни делал, нужно работать четко с позиции своего здоровья. Будь то работа, тренировки или ещё что-то. Могу сказать с большой уверенностью, если после тренировки ты чувствуешь себя хуже,чем до неё,скорее всего - твоя тренировка полная шляпа (при условии,что ты не профессионал,а любитель).

Я больше не буду насиловать своё тело неадекватными скоростями и интенсивностью нагрузок,иначе я попросту не смогу нормально работать. А цены ошибки на моей должности - смерть. Это правда. Именно поэтому,все вот эти вот новомодные и порядком избитые "чтобы стать сильнее,надо уработаться в кашу" являются ничем иным,как банальным архаизмом из систем фильтрации кадров. Выживали сильнейшие. Не выжил - найдем новых. И эти сильнейшие были лучшими. А сколько не выжили? Скольких похоронил такой подход? Сломал их судьбы? Имя им легион. Бесчисленное множество тех,кто пожертвовал всем ради того,чтобы не достичь практически ничего.

Именно поэтому, работа с позиции здоровья во всех её проявлениях является наиболее выигрышным вариантом. Иначе, когда здоровье у тебя закончится, ты очень быстро убедишься,как со скоростью звука те,кто вроде бы были рядом с тобой выкинут тебя на помойку. Во всех смыслах этого слова.