Рецепт № 55: Торт “Чёрный лес” с вишней. 🍰🤎🍒
Шоколадный торт с вишней в стиле знаменитого торта “Чёрный лес” или по-другому его название Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.). Только я решила сделать его чуть менее калорийней, а это вместо сливок использовала творог и сметану и с меньшим содержанием сахара. Крем для этого торта я придумала творожно-шоколадным, он получился просто объедение! 😋
🍰🤎🍒Ингредиенты на Ø24 шоколадный бисквит:
- Мука пшеничная - 360 грамм
- Яйца куриные С1 - 6 штук
- Молоко + вода - 432 мл.
- Сахар - 155 грамм
- Какао - 72 грамм
- Сода - 5,76 грамм
- Разрыхлитель - 8,64 грамм
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль - 2 щепотки
🍰🤎🍒Ингредиенты на крем:
- Сметана 20-25% жирности - 600 грамм
- Мягкий творог 5% жирности - 400 грамм
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Шоколад - 1 плитка 100 грамм
🍰🤎🍒Ингредиенты на вишневое кули:
- Вишня - 300 грамм
- Крахмал - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кардамон - пол ч.л.
🍰🤎🍒Ингредиенты на сироп для пропитки*2:
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Вода - 200- 250мл.
- Вишня - 5-6 штучек.
🍰🤎🍒Также нам потребуется: шоколад для украшения, миска глубокая, миксер, корнетик, ацетатная плёнка, вращающаяся подставка для торта, ковш с толстым дном, марля, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, фольга, пергаментная бумага.
🍰🤎🍒Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит:
Муку просеять с какао в глубокую миску. У яиц отделить желтки от белков, взбить белки с каплей лимонного сока и солью до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки со всем сахаром до бела.
В желтки вливаем масло, тщательно перемешиваем, добавляем воду + молоко и всыпаем сухие ингредиенты*1, перемешиваем. Гасим соду и разрыхлитель лимонным соком и вводим в смесь. В 2-3 этапа вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями вверх-вниз. В подготовленное кольцо диаметром 24 см, проложить дно фольгой и пергаментной бумагой, сделать бортик также из пергаментной бумаги, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 155*С. Ставим противень с кольцом и тестом в духовку и выпекаем при температуре 155*С в режиме верх-низ в течении 55-65 минут.
Проверяем на сухую деревянную шпажку. Даём остыть бисквиту на решётке, убираем бумагу, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2-6 часов. После достаём бисквит из холодильника и разделяем бисквит на 3 равных коржа.
Шоколадно-творожно-сметанный крем:
Сметану переложить в марлю и подвесить над миской, дать стечь всей сыворотке.*3
В миску переложить мягкий творог, сахарную пудру и взбить миксером минут 3-5. Добавить сцеженную сметану ещё раз взбить, буквально 30 секунд.
Небольшую часть крема оставить для украшения. В получившийся белый крем добавить растопленный шоколад и тщательно взбить-перемешать не больше 1 минуты. Крем готов.
🍒Вишнёвое кули:
Вишню промыть холодной водой, положить в ковш с толстым дном. Добавить сахар, корицу, крахмал, кардамон (по желанию), воду. Ставим на огонь при постоянном помешивании доводим до загустения.
Перекладываем в миску и даём остыть. По желанию можно пробить блендером.
Собираем торт:
На подставку выкладываем первый корж, оборачиваем его ацетатной плёнкой и сверху закрепляем в кольце. По желанию пропитываем сиропом первый корж, выкладываем крем, разравниваем лопаточкой или ложкой, по бортику пускаем крем из кондитерского мешка*4. Делаем также спираль из крема и в лунки между кремом выкладываем вишневую начинку, слегка выравниваем и накрываем вторым коржом. Далее повторяем тоже самое со вторым слоем и в завершение накрываем третьим коржом. Промазываем верх торта кремом, накрываем верх плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию примерно на час максимум на 6 часов. По прошествии времени достаём торт, убираем кольцо и ацетатную плёнку, промазываем бока торта оставшимся кремом. Из отложенного белого крема делаем украшение сверху торта из кондитерского мешка и специальной насадки отцеживаем розочки. Бока торта обсыпаем шоколадной крошкой. В центр каждой кремовой розочки кладём вишенку смазанную растопленным желатином. В центр торта можно положить наструганный шоколад или посыпать какао или сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!😋
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-55-торт-чёрный-лес-с-вишней/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.
Подписывайтесь также:
🧡Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡Телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡Одноклассники: https://ok.ru/group/56052448755935
🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis
🧡Cookpad: Vkusnostis AS
🧡ЯРус: https://yarus.ru/f/43699
#vkusnostis #vkusnostisas #рецептторта #тортчёрныйлес #вишнёвыйторт #торт #тортсвишней #шоколадныйторт